Рецепты блюд с творогом и кабачками. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Приготовление в домашних условиях оладий, рулетиков, запеканки и фаршированных кабачков. Секреты поваров и видео-рецепты.
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
Творог разомните вилкой.
Укроп помойте и мелко накрошите.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
Добавьте к продуктам соль и яйца.
Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Зелень (любая) — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
Творожную начинку хорошо перемешайте.
Заполните кабачковые заготовки начинкой.
Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Творог — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Кабачок — 400 г
Яйца — 3 шт.
Рыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Укроп — несколько веточек
Мука — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
Муку просейте через мелкое сито.
Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!