Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Отбивные из кабачков в сухарях в духовке

Приготовим сегодня отбивные, но не традиционные из мяса, а из кабачков. Процесс приготовления крайне прост, а результат понравится многим. Предлагаю пошаговый рецепт отбивных из кабачков в сухарях в духовке.

Готовые отбивные из кабачков в сухарях в духовке

Кабачок — не только вкусный, но и полезный овощ. Овощ может похвалиться огромным количеством содержания полезных веществ. К примеру, с возрастом кабачка увеличивается пищевая ценность семян. В семенах кабачка больше пяти месяцев достаточно большое содержание белка. Помимо того, мякоть этого овоща водянистая и мягкая, поэтому кабачок диетический и низкокалорийный. По этой причине этот овощ очень популярен среди желающих избавиться от лишних килограммов и тех, кто соблюдает диетическое питание.

Готовят из кабачков огромное количество блюдо, но рецепт отбивных из кабачков в сухарях в духовке знают не многие. Хотя они очень просто готовятся и могут быть как основным блюдом, так и гарниром или перекусом. А в холодном виде овощные отбивные напоминают нежные пирожки. Они станут любимым блюдом для многих любителей этого овоща. Подавать отбивные из кабачков к столу можно горячими с любимыми соусами. К ним отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный соус.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 50 мл



Пошаговое приготовление отбивных из кабачков в сухарях в духовке, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами по 1 см

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Берите для рецепта молодые плоды с тонкой кожурой и мелкими семенами. Иначе овощ придется очистить от кожуры и удалить семена, что не позволит приготовить отбивные.

Кабачки отбиты с двух сторон молоточком

2. Кухонным молоточком с зубчиками отбейте кольца кабачков с двух сторон. Чтобы не летели брызги в разные стороны, прикройте кабачки полиэтиленовым пакетом и через него их отбивайте.

Молоко соединено с солью и черным перцем

3. Молоко налейте в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец.

Молотые сухари насыпаны в тарелку

4. Молотые сухари положите на плоскую тарелку.

Кабачки опущены в емкость с молоком

5. В емкость с молоком положите колечки кабачков и несколько раз их переверните.

Кабачки панируются в сухарях

6. Переместите отбивные в тарелку с молотыми сухарями.

Кабачки панируются в сухарях

7. Несколько раз переверните кабачки, чтобы они хорошо покрылись сухарями. Повторите еще раз процедуру: быстро опустите кабачок в молоко и панируйте сухарями.

Отбивные из кабачков в сухарях выложены на противень и отправлены в духовку

8. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите панированные кабачки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться отбивные из кабачков в сухарях на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из кабачков.

Отбивные из кабачков в сухарях в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *