Кабачок — не только вкусный, но и полезный овощ. Овощ может похвалиться огромным количеством содержания полезных веществ. К примеру, с возрастом кабачка увеличивается пищевая ценность семян. В семенах кабачка больше пяти месяцев достаточно большое содержание белка. Помимо того, мякоть этого овоща водянистая и мягкая, поэтому кабачок диетический и низкокалорийный. По этой причине этот овощ очень популярен среди желающих избавиться от лишних килограммов и тех, кто соблюдает диетическое питание.
Готовят из кабачков огромное количество блюдо, но рецепт отбивных из кабачков в сухарях в духовке знают не многие. Хотя они очень просто готовятся и могут быть как основным блюдом, так и гарниром или перекусом. А в холодном виде овощные отбивные напоминают нежные пирожки. Они станут любимым блюдом для многих любителей этого овоща. Подавать отбивные из кабачков к столу можно горячими с любимыми соусами. К ним отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный соус.
Смотрите также, как приготовить кабачковую икру на сковороде с морковкой.
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Берите для рецепта молодые плоды с тонкой кожурой и мелкими семенами. Иначе овощ придется очистить от кожуры и удалить семена, что не позволит приготовить отбивные.
2. Кухонным молоточком с зубчиками отбейте кольца кабачков с двух сторон. Чтобы не летели брызги в разные стороны, прикройте кабачки полиэтиленовым пакетом и через него их отбивайте.
3. Молоко налейте в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец.
4. Молотые сухари положите на плоскую тарелку.
5. В емкость с молоком положите колечки кабачков и несколько раз их переверните.
6. Переместите отбивные в тарелку с молотыми сухарями.
7. Несколько раз переверните кабачки, чтобы они хорошо покрылись сухарями. Повторите еще раз процедуру: быстро опустите кабачок в молоко и панируйте сухарями.
8. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите панированные кабачки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться отбивные из кабачков в сухарях на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из кабачков.