Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Писто манчего рагу Овощное рагу

Надоело классическое овощное рагу или не знаете, что еще сделать из овощей? Приготовьте из любимых продуктов испанское овощного блюдо — писто манчего. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое писто манчего

Писто манчего (Pisto manchego) — несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Называют блюдо по месту происхождения: пришло оно из исторической области Испании Ла-Манча. Хотя встретить его можно на всей территории Испании, одновременно в виде самостоятельного блюда или закуски-тапас. В кухнях разных стран встречается множество блюд похожих на писто: во Франции это рататуй, Венгрии — лечо, Италии — капоната, России — овощное рагу.

Писто манчего — достаточно простое в приготовлении кушанье. Современный состав угощения сформировался с появлением в Испании сладкого перца и помидоров. Эти овощи считаются обязательными в составе блюда. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от сезонности года, предпочтений повара и особенностей региона Испании. В блюде можно встретить лук, баклажаны, кабачки, морковь, острый перец… Для приготовления писто манчего используют только оливковое масло. На растительном масле будет совсем другой вкус кушанья. Подают яство в виде гарнира к мясу и рыбе. Также блюдом может быть самостоятельным со свежим хлебом и яйцом, либо его можно сразу готовить с любым видом мяса.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 500 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — шепотка
  • Острый перец — 1 стручок
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки



Пошаговое приготовление писто манчего, рецепт с фото:

Репчатый лук нарезан

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его полукольцами, кольцами, кубика… Все овощи для блюда нарезаются произвольно, крупно или мелко, как нравится. 

Морковь нарезана

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Сладкий перец нарезан

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте.

Баклажаны нарезаны

4. Баклажаны помойте, высушите полотенцем, отрежьте плодоножку и нарежьте. Если используете овощ зрелый, то в нем содержится горечь. Ее необходимо удалить. Для этого присыпьте баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем помойте под проточной водой и смойте капельки влаги, которые на нем образовались. Это из него вышла горечь. С молодыми плодами подобных действий производить не нужно, т.к. в них горечи нет.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

Зелень, чеснок и острый перец измельчены

6. Вымытую зелень накрошите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Ребрышки свиные нарезаны

7. Мясо помойте, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками. В данном рецепте используются свиные ребрышки, поэтому их следует нарезать по косточкам.

Лук жарится в сковороде

8. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук.

К луку добавлена морковь

9. Обжарьте лук около 5 минут и добавьте к нему морковь.

В сковороду добавлены баклажаны

10. Через 5 минут добавьте в сковороду баклажаны.

В сковороду добавлен сладкий перец

11. Следом положите сладкий перец и перемешайте. Жарьте овощи перемешивая около 10 минут.

В сковороду добавлены помидоры, зелень, чеснок и горький перец

12. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, чеснок, острый перец и зелень.

Овощи жарятся

13. Обжаривайте овощи около 15 минут.

В другой сковороде растоплен жир

14. В другой сковороде растопите срезанный жир с мяса.

Мясо жарится в сковороде

15. В сковороду положите свиные ребрышки и включите большой огонь.

Мясо жарится в сковороде до золотистой корочки

16. Обжаривайте ребрышки с двух сторон до образования румяной корочки. Она сохранит в мясе весь сок.

Мясо и овощи жарятся

17. Продолжайте жарить овощи и мясо.

Мясо добавлено в сковороду к овощам и готовится блюдо под крышкой

18. В сковороду с овощами положите мясо, приправьте все солью с черным молотым перцем, закройте сковороду крышкой и томите продукты полчаса на медленном огне. Готовое  писто манчего сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощную рагу писто манчего.

loading...
Писто манчего рагу Овощное рагу
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *