Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Писто манчего рагу Овощное рагу

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Надоело классическое овощное рагу или не знаете, что еще сделать из овощей? Приготовьте из любимых продуктов испанское овощного блюдо — писто манчего. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое писто манчего

Писто манчего (Pisto manchego) — несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Называют блюдо по месту происхождения: пришло оно из исторической области Испании Ла-Манча. Хотя встретить его можно на всей территории Испании, одновременно в виде самостоятельного блюда или закуски-тапас. В кухнях разных стран встречается множество блюд похожих на писто: во Франции это рататуй, Венгрии — лечо, Италии — капоната, России — овощное рагу.

Писто манчего — достаточно простое в приготовлении кушанье. Современный состав угощения сформировался с появлением в Испании сладкого перца и помидоров. Эти овощи считаются обязательными в составе блюда. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от сезонности года, предпочтений повара и особенностей региона Испании. В блюде можно встретить лук, баклажаны, кабачки, морковь, острый перец… Для приготовления писто манчего используют только оливковое масло. На растительном масле будет совсем другой вкус кушанья. Подают яство в виде гарнира к мясу и рыбе. Также блюдом может быть самостоятельным со свежим хлебом и яйцом, либо его можно сразу готовить с любым видом мяса.

Смотрите также, как приготовить безуглеводное овощное рагу с курицей.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 500 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — шепотка
  • Острый перец — 1 стручок
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки



Пошаговое приготовление писто манчего, рецепт с фото:

Репчатый лук нарезан

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его полукольцами, кольцами, кубика… Все овощи для блюда нарезаются произвольно, крупно или мелко, как нравится. 

Морковь нарезана

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Сладкий перец нарезан

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте.

Баклажаны нарезаны

4. Баклажаны помойте, высушите полотенцем, отрежьте плодоножку и нарежьте. Если используете овощ зрелый, то в нем содержится горечь. Ее необходимо удалить. Для этого присыпьте баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем помойте под проточной водой и смойте капельки влаги, которые на нем образовались. Это из него вышла горечь. С молодыми плодами подобных действий производить не нужно, т.к. в них горечи нет.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

Зелень, чеснок и острый перец измельчены

6. Вымытую зелень накрошите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Ребрышки свиные нарезаны

7. Мясо помойте, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками. В данном рецепте используются свиные ребрышки, поэтому их следует нарезать по косточкам.

Лук жарится в сковороде

8. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук.

К луку добавлена морковь

9. Обжарьте лук около 5 минут и добавьте к нему морковь.

В сковороду добавлены баклажаны

10. Через 5 минут добавьте в сковороду баклажаны.

В сковороду добавлен сладкий перец

11. Следом положите сладкий перец и перемешайте. Жарьте овощи перемешивая около 10 минут.

В сковороду добавлены помидоры, зелень, чеснок и горький перец

12. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, чеснок, острый перец и зелень.

Овощи жарятся

13. Обжаривайте овощи около 15 минут.

В другой сковороде растоплен жир

14. В другой сковороде растопите срезанный жир с мяса.

Мясо жарится в сковороде

15. В сковороду положите свиные ребрышки и включите большой огонь.

Мясо жарится в сковороде до золотистой корочки

16. Обжаривайте ребрышки с двух сторон до образования румяной корочки. Она сохранит в мясе весь сок.

Мясо и овощи жарятся

17. Продолжайте жарить овощи и мясо.

Мясо добавлено в сковороду к овощам и готовится блюдо под крышкой

18. В сковороду с овощами положите мясо, приправьте все солью с черным молотым перцем, закройте сковороду крышкой и томите продукты полчаса на медленном огне. Готовое  писто манчего сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощную рагу писто манчего.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *