Чтобы вкусно, быстро и бюджетно накормить семью, при этом получить настоящий деликатес, можно приготовьте карасей жареных на сковороде в соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Свежий речной карась — распространённая рыба в местах близи реки. Несмотря на демократичную цену, рыбка популярна в приготовлении повседневных блюд, т.к. она полезная, а мясо имеет приятный сладковатый вкус, который покоряет сердца многих. Готовят карасей по-разному, но сегодня хочу показать, как приготовить карасей жареных на сковороде в соусе. При таком способе приготовления рыба сохраняет нежный вкус и приобретает сочность. Она понравится и взрослым и детям.
Главный недостаток карасей — множество косточек, из-за которых эту рыбку многие не любят. Чтобы костей стало меньше, рыбку нужно обжарить и протушить под закрытой крышкой. Тогда кости станут мягкими и не будут чувствоваться. Если хотите чтобы жареный карась имел хрустящую золотистую корочку, то можете его предварительно обвалять в муке или яйце и молотых сухарях. Впрочем блюдо не требует экзотических ингредиентов и особых умений. Рыбаки могут самостоятельно поймать свежих карасей, а городские люди — купить практически в любом магазине. Стоит отметить, что рыба не подвергается заморозке, что придает дополнительную пользу организму.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Количество порций — 2 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Караси свежие — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Лимон –1/4 часть фрукта
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление карасей жареных на сковороде в соусе, рецепт с фото:
1. При помощи скребка очистите с рыбы шелуху. Вспорите живот и удалите внутренности. Снимите внутреннюю черную пленку и удалите в голове жабры. Карасей помойте и просушите бумажной салфеткой. Иначе если мокрую рыбу положить на раскаленную сковороду, то будет много брызг, которые запачкают рабочую поверхность стола и плиту.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите на сковороду рыбу и включите средний нагрев.
3. Приправьте ее солью и молотым перцем.
4. Из лимона выдавите сок, который перемешайте с приправой для рыбы. По желанию в эту смесь можете добавить 1 ч.л. соевого соуса. Маринад перемешайте и смажьте карасей.
5. Закройте рыбу крышкой, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте 10-15 минут. Если хотите чтобы она с другой стороны имела золотистую корочку, то переверните карасей на второй бок, включите большое пламя и быстро обжарьте 2 минуты. Готовых карасей жареных на сковороде в соусе подавайте к столу после приготовления с любыми гарнирами. Например, картофельным пюре, отварным рисом, спагетти или просто со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного карася с хрустящей корочкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!