Карась — вкусная речная рыба, с нежным сладким привкусом. Их можно запекать, тушить, варить, но жареные наиболее вкусные! Ведь вкуснее хрустящих рыбных блюд с румяной корочкой нет ничего. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить жареных карасей на сковороде. Такое блюдо очень любят дети, однако взрослым этот сорт не очень нравится, т.к. приходится выбирать множество мелких косточек, что характерно для карасей. Но, не смотря на такое небольшое неудобство, эту рыбку многие любят, покупают и готовят.
Сам рецепт очень простой и с ним справится любой начинающий повар, мужчина холостяк и даже ребенок. Самое сложное — очистить тушку. Но, чтобы не заниматься такой работой, при ее покупке попросите продавца выпотрошить и очисть карасей. За символическую суму денег они оказывают такую услугу. А чтоб жареный карась имел хрустящую золотистую корочку, рыбку можно обвалять в муке или манной крупе. Хотя даже без панировки тушка будет вкусная и хрустящая.
Калорийность на 100 г — 121 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут, плюс время для чистки тушки
Ингредиенты:
Карась — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приправа для рыбы — щепотка
Оливковое масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление жареных карасей на сковороде, рецепт с фото:
1. При помощи скребка очистите карасей от шелухи. Ножом аккуратно вспорите брюхо и вычистите внутренности. Отрежьте плавники, удалите жабры и вырежьте глаза. Помойте тушку под проточной водой снимая черную пленку. Обсушите тушку бумажной салфеткой. Подробную инструкцию с пошаговыми фото как чистить рыбу, вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите рыбку и приправьте ее солью, молотым перцем и щепоткой приправы для рыбы.
3. На большом жаре обжарьте тушку до румяной корочки около 2 минут и прикрутите температуру до среднего режима. Жарьте тушку не более 5-7 минут и переверните на обратную сторону. Сделайте большой температурный нагрев и также обжарьте рыбу 2 минуты до образования золотистого цвета и на среднем пламени доведите до готовности.
4. Подавайте жареного карася на сковороде сразу после приготовления в горячем виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного карася на сковородке в панировке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!