Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем в духовке — рецепт с фото
Начнём с того, что лук и морковь почистим и нарежем кубиками. На сковороде разогреем растительное масло и выложим на сковороду овощи и «покрошим фарш».
Обжарим всё вместе, пока фарш не схватится со всех сторон. Затем добавим томатную пасту и специи — соль и перец, это минимум, который необходим. Также вы можете взять итальянские травы, розмарин, базилик и другие травы и пряности. Жарим фарш ещё 3 минуты и снимаем сковороду с огня.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем мнем его. Добавляем к теплому (не горячему) тёртый сыр и яйцо. Хорошо перемешиваем.
В жаропрочную форму на дно выкладываем фарш.
Сверху выкладываем картофельное пюре.
Выпекаем запеканку в течении 35 минут при 180 градусах. Пюре немного подрумяниться и схватиться. Фарш дойдет до готовности за это время.
Готовую запеканку подавайте в тёплом или охлажденном виде. И так, и так, она будет вкусной. В следующий раз добавьте к фаршу зеленый горошек. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
2) Очень вкусная картофельная запеканка с фаршем