Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Картофельные зразы с колбасой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если в холодильнике у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, не торопитесь его выбрасывать. Превратите пюре в картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

Смотрите также, как приготовить картофельные зразы с черносливом.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

Картофель сложен в кастрюлю

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Картофель отварен

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

К картофелю добавлены яйца

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

К картофелю добавлена мука

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

Колбаса нарезана кубиками

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

Сливочное масло соединено со специями

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

Сливочное масло перемешано со специями

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

Колбаса добавлена к маслу

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

Колбаса перемешана с маслом

9. Перемешайте масло с колбасой.

Сформирована картофельная лепешка

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

На картофельную лепешку выложена начинка из колбасы

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

Сформирована зразы

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

Сформированные зразы панированы в муке

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

Зразы жарятся на сковороде

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые картофельные зразы с колбасой выложены на бумажное полотенце

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *