Известно, что основное правило успешного похудения — рациональное и правильное питание. Это грамотный подсчет потребляемых калорий и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Чтобы похудеть, нужно придерживаться пропорций этих компонентов, ограничить потребление животных жиров, сладости и выпечки («простые» углеводы). При этом «сложные» или как их еще называют «медленные» углеводы, нашему организму необходимы и полезны. Такие находятся в различных злаковыми и крупах. А самую большую популярность приобрела овсяная крупа, а также ее производный продукт под названием «овсяные хлопья».
Овсянка чрезвычайно полезна по составу витаминов и минералов. Это универсальное блюдо на завтрак. Ее готовят множеством способов со всевозможными топпингами и дополнениями. В результате получается вкусная и полезная еда. Традиционно мы привыкли варить овсяную кашу на молоке или воде. Но для похудения более полезным будет вариант ленивой овсянки в банке без варки. В таком блюде масса плюсов. Во-первых, простота приготовления, т.к. ее не варят. Во-вторых, мобильность. Овсянку в банке можно употребить и дома на завтрак, и брать с собой на обед на работу. В-третьих, в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые не разрушаются, т.к. хлопья не подвергаются термической обработке. Еще стоит отметить, высокий уровень клетчатки, который нормализует пищеварение. Не разваренные хлопья способствуют очистке кишечника. Они быстро усваиваются и обладают низким гликемическим индексом.
Калорийность на 100 г — 152 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут активной работы, 12 часов запаривания
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
Сладкий порошок какао — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Любое повидло или варенье — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление овсянки в банке с какао, вареньем и молоком, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную банку с закручивающей крышкой среднего размера на 1 порцию. Обычно банки берут 150-250 мл. Тару помойте и насухо протрите. После насыпьте в нее овсяные хлопья.
2. Следом добавьте порошок какао. Вместо него можно положить шоколад дробленый кусочками.
3. Добавьте ложку любимого варенья или несколько свежих ягод.
4. Залейте продукты молоком. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то используйте обезжиренное молоко или замените его водой или натуральным соком.
5. Следите, чтобы овсянка была насыпана в банку на половину, максимум на 2/3 части, а молоко налито до горлышка. Поскольку за время готовности крупа набухнет и увеличится в объеме.
6. Закройте банку крышкой и хорошо ее потрусите, чтобы молоко, какао и варенье равномерно распределилось.
7. Отправьте банку в холодильник на ночь.
8. Утром перемешайте содержимое, можете добавить любые фрукты или ягоды и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт: 7 необычных рецептов вкусной и полезной овсянки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!