Пошаговое приготовление овсянки в банке с изюмом, малиной и молоком, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную баночку с крышечкой. В принципе если вы не собираетесь банку брать с собой на работу, то для приготовления можно даже использовать порционный горшочек. Выбранную емкость помойте, просушите и насыпьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что овсянка должна заполнить банку максимум на 2/3 части. Поскольку за время приготовления она набухнет и увеличится в объеме.
2. Изюм помойте и высушите. Если он сильно тугой, то предварительно его залейте кипятком на пару минут, после отправьте в банку к овсянке.
3. Добавьте малиновое варенье. В летний сезон можете использовать свежие ягоды малины.
4. Залейте продукты молоком до краев банки.
5. Закройте банку крышкой и хорошо потрусите, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Отправьте банку в холодильник на 10-12 часов, идеально на ночь, чтобы утром был готов завтрак.
7. Готовую кашу утром перемешайте и можете приступать к трапезе. Перед употреблением можно добавить любые фрукты или ягоды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в банке. 3 вида полезных завтрака из овсянки.