И как только не называют этот рецепт: ленивая овсянка, овсянка в банке, овсянка без варки, летняя овсянка. Известно только одно, что этот новый модный способ приготовления каши знаком каждому. А еще он очень простой в приготовлении и полезный. Особенность этого блюда — холодный способ приготовления каши. Именно при таком методе сохраняются все полезные вещества в неизменном количестве. Не будем отставать от этого кулинарного тренда и узнаем все тонкости рецепта.
Для базового рецепта овсянки в банке нужно подобрать банку для будущего завтрака, а с основой можно экспериментировать и создать блюдо на свой вкус. Овсянка в самостоятельном виде без наполнителей позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне. Это особенно полезно для больных диабетом. Да и остальным людям нужно организму давать длительный и равномерный расход энергии без лишних отложений на фигуре.
При этом, не смотря на все плюсы, у овсянки имеются и минусы, к которым относят следующее. Овсянка может вызвать аллергию на глютен, который имеется в составе всех зерновых. Частое ее употребление чревато вымыванием из организма кальция и ухудшению его усвоения. Также крупа противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут активной работы, 12 часов для приготовления
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрорастворимые — 50-60 г
Малиновое варенье — 1 ч.л.
Молоко — 150 мл
Изюм — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление овсянки в банке с изюмом, малиной и молоком, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную баночку с крышечкой. В принципе если вы не собираетесь банку брать с собой на работу, то для приготовления можно даже использовать порционный горшочек. Выбранную емкость помойте, просушите и насыпьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что овсянка должна заполнить банку максимум на 2/3 части. Поскольку за время приготовления она набухнет и увеличится в объеме.
2. Изюм помойте и высушите. Если он сильно тугой, то предварительно его залейте кипятком на пару минут, после отправьте в банку к овсянке.
3. Добавьте малиновое варенье. В летний сезон можете использовать свежие ягоды малины.
4. Залейте продукты молоком до краев банки.
5. Закройте банку крышкой и хорошо потрусите, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Отправьте банку в холодильник на 10-12 часов, идеально на ночь, чтобы утром был готов завтрак.
7. Готовую кашу утром перемешайте и можете приступать к трапезе. Перед употреблением можно добавить любые фрукты или ягоды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в банке. 3 вида полезных завтрака из овсянки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!