Шоколадная овсянка без варки на кефире — это великолепное блюдо из меню правильного питания, которое отличается приятным вкусом и несет в себе большую пользу для организма. Времени для приготовления потребуется немного, но придется подождать, пока продукты настоятся. Готовкой можно заняться с вечера, чтобы утром подать к завтраку и зарядить семью энергией и позитивным настроем.
В рецепте шоколадной овсянки без варки на кефире используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Обычно этот продукт проваривают на воде или в молоке непосредственно перед приемом пищи и подают в горячем виде. Но в данном случае термическая обработка не требуется. Это позволяет сохранить большое количество полезных веществ.
Вторым важным ингредиентом является кефир. Он может быть любой жирности. Обезжиренный кисломолочный продукт наилучшим образом подходит для похудения, поэтому является идеальным спутником овсяных хлопьев.
Чтобы десерт стал десертом, добавляем какао-порошок и кокосовую стружку. Оба продукта значительно улучшают вкус и делают аромат ярким и аппетитным. Конечно же, по желанию можно добавить в шоколадную овсянку и различные сухофрукты и орехи. А витаминизировать лакомство будем с помощью любимых ягод и фруктов.
Далее представляем вниманию простой рецепт шоколадной овсянки без варки на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт — его пользу получится оценить с первой порции.
1. Перед тем как приготовить шоколадную овсянку без варки на кефире, всыпаем хлопья в глубокую емкость. Добавляем порошок какао и кокосовую стружку. Если какао немного слежалось при хранении, то его можно просеять через мелкое сито, чтобы сделать рассыпчатым.
2. Смешиваем сухие ингредиенты ложкой до однородности.
3. Вливаем кефир, оставив небольшое количество кисломолочного напитка.
4. Смешиваем смесь, чтобы получилась однородная вязкая масса.
5. Перед тем как сделать шоколадную овсянку без варки на кефире, подготавливаем посуду. Для сервировки можно использовать прозрачные стаканы, пиалы или креманки. Выкладываем в емкости овсяную заготовку. Сверху поливаем остатками кефира.
6. Отправляем в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Перед подачей подготавливаем украшение из ягод и фруктов. Выкладываем его сверху.
7. Полезная и очень вкусная шоколадная овсянка без варки на кефире готова! Подаем ее в охлажденном виде. Сверху можно сбрызнуть соком лимона, украсить веточкой мяты или долькой лайма.
1. Ленивая овсянка в банке
2. Овсянка в банке, простой рецепт