Пошаговое приготовление жаркого с овощами в тыкве
1. Мясо промоем под проточной водой, нарежем некрупными кубиками размером 2*2 см.
2. На сковороду нужно налить половину масла подсолнечного, слегка его разогреть, затем выложить нарезанное мясо. Когда оно слегка обжарится, газ под сковородой немного убавим, продолжаем жарить, периодически помешивая.
3. Лук очистим от шкурки и кожуры, нарежем мелко и тонко. Нарезанный лук добавляем на сковороду к мясу.
4. После того как он станет прозрачным, к поджарке добавим стручковую фасоль.
5. Морковь очистим от шкурки, тонко нарежем кружочками.
6. Томат ошпарим кипятком, после того как кожица лопнет, очистим его и мелко нарежем, чтобы он слегка «потек».
7. Кружочки моркови и томат выкладываем на сковороду, все тщательно перемешиваем.
8. Пока на сковороде поджаривается часть овощей, очистим от шкурки картофель, нарежем мелкими кубиками. Позже добавим к поджарке на сковороде.
9. Кружочки баклажанов присолим, когда дадут сок, слегка отожмем. Нарежем тонкими полосками.
10. Баклажаны в поджарку добавляем, когда все ингредиенты на сковороде будут практически готовы, добавляем соль, перец острый и все тщательно перемешиваем. Наше жаркое готово, отставляем сковороду в сторонку, чтобы оно остывало.
11. Теперь займемся подготовкой «горшочка». Тыкву разрезаем пополам, получаются две примерно одинаковые части. При помощи острого ножа и ложки выскребаем и вырезаем из нее лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление. Толщина стенки, согласно рецепту жаркого в тыкве с овощами, должна достигать чуть меньше одного сантиметра, чтобы она хорошо пропеклась. Смазываем овощ изнутри маслом подсолнечным. Также смазываем противень или стеклянную форму для выпекания, устанавливаем на противень смазанную тыкву и на 5-7 минут погружаем в духовой шкаф, чтобы она слегка пропеклась.
12. Через положенный срок тыкву вынимаем, заполняем «горшочки» поджаренными овощами, стараемся уложить жаркое достаточно плотно, так как в процессе выпекания овощи немного «усядутся».
13. Плотно прикрываем тыкву фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут. По готовности вынимаем жаркое с овощами в «горшочке», снимаем фольгу, подаем на стол. Одна половинка из тыквы рассчитана на одну порцию, подаем ее на тарелке в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаркое с овощами в тыкве очень вкусное, полезное и эффектное блюдо. Оно ярко, красиво и, главное, оригинально смотрится на столе, сочетает в себе мясо и овощи, являясь полноценным блюдом в рационе человека. Приготовив это оригинальное жаркое, вы порадуете своих близких, так как яркий овощ одним своим видом поднимет любому человеку настроение.
Видео-рецепты жаркого с овощами в тыкве
1. Как приготовить жаркое с овощами в тыкве:
2. Рецепт жаркого с овощами в тыкве: