Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Овсянка в банке с черносливом и медом

Чудо-изобретение ленивых хозяек — овсянка в банке. Потрясающая идея, которая сэкономит время, при этом за считанные минуты получится вкусный, полезный и идеальный завтрак или рабочий перекус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсянка в банке с черносливом и медом

Из всех злаковых — самой полезной считается овсяная каша. В ней содержится около 16% ценных растительных белков и порядка 6% растительных жиров. Она питательная, придает заряд бодрости и энергии, поскольку содержит много крахмала. Сегодня предлагаю приготовить ленивую овсянку, летнюю овсянку или как ее еще называют овсянку в банке с черносливом и медом.

Пожалуй, это единственный рецепт, где не надо практически ничего делать. Насыпал в баночку овсяные хлопья, добавить по вкусу продукты и все это дело залил выбранной жидкостью. Если вы хотите сделать овсяную кашу диетической, то вместо молока заливайте хлопья водой или соком. Но сливочный оттенок яству придаст именно молоко или сливки. Для улучшения вкуса каши добавляют всевозможные добавки: сухофрукты, фрукты, ягоды, мед, творог, орехи и другие составляющие по вкусу. А в качестве овсянки можно использовать хлопья или муку. Каждый едок найдет себе добавки по предпочтению, а у нас сегодня чернослив и мед. Стоит отметить, что овсянка в банке прекрасно хранится 3-4 дня в холодильнике. Поэтому сытный и здоровый завтрак можно готовить сразу на несколько дней.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут, чтобы сложить все продукты и плюс ночь для настаивания
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 5-6 ягод
  • Молоко — около 100 мл



Пошаговое приготовление овсянки в банке с черносливом и медом, рецепт с фото:

В банку насыпана овсянка

1. В банку насыпьте половину порции овсяных хлопьев, чтобы они занимали 1/2 объема тары. Если нужно, чтобы каша приготовилась быстрее, то хлопья подробите кофемолкой или измельчителем.

В банку добавлен черносив

2. Чернослив помойте и удалите косточку, если она имеется. Затем нарежьте его более мелкими кусочками или используйте целыми, на ваш вкус. Подготовленную сушку добавьте в банку.

В банку добавлен мед

3. Налейте следом мед.

В банку насыпана овсянка

4. Затем насыпьте оставшиеся хлопья. 1/3 части банки должна остаться пустой.

В банку налито молоко

5. Залейте продукты холодным молоком.

Банка закрыта крышкой

6.Банку плотно закройте крышкой.

Банка взболтана, чтобы продукты перемешались

7. Потрясите тару, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.

Готовая овсянка в банке с черносливом и медом

8. Отправьте овсянку в банке с черносливом и медом в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут, увеличатся в объеме и будут пригодны для еды. Обычно такую еду готовят вечером, чтобы утром не пришлось готовить завтрак, либо взять завтрак на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в банке.

Овсянка в банке с черносливом и медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *