Приготовление ленивой овсянки с яблоками со специями
1. В подходящую банку нужного объема насыпьте сухие овсяные хлопья.
2. К ним добавьте мед. Если на этот продукт аллергия, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.
3. Добавьте кокосовую стружку.
4. Насыпьте молотую корицу.
5. Следом добавьте порошок имбиря.
6. Залейте продукты прохладным кипяченым молоком. Но не до конца тары, т.к. еще будут добавляться яблоки. Поэтому оставьте для них место. Также можно заливать крупу обычной питьевой водой, соком, ряженкой, йогуртом и т.д.
7. Тару закройте крышкой и хорошо потрясите или встряхните, чтобы все специи и пряности равномерно размешались.
8. Отправьте банку в холодильнике, оставив на ночь, и утром ленивая овсянка будет готова. За это время хлопья пропитаются молоком, набухнут, станут мягкими и нежными.
9. К этому времени помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
10. Положите яблоки в банку.
11. Закройте банку крышкой и снова потрясите, чтобы яблоки распределилась по всей банке. Все каша готова и можно приступать к трапезе.
Хранить такую ленивую овсянку в холодильнике можно 2-4 дня, в зависимости от используемой жидкости. Так же ленивую овсянку можно заморозить на месяц. А размораживать овсянку следует постепенно. На ночь из морозильной камеры переставьте банку в холодильник, и к утру, овсянка будет готова.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.