Вам надоел стандартный завтрак? Хотите его заменить чем-то лёгким и простым в приготовлении? Тогда сделайте «ленивую овсянку»! Этот быстрый и здоровый завтрак обязательно вам понравится!
Здоровое питание должно быть приятным и легким, а овсянка как раз подходит под эти критерии. Заваривать ее можно многими способами: отваривать, запаривать, запекать и т.д. Но сегодня предлагаю необычный рецепт — ленивая овсянка с яблоками со специями. Это холодный способ приготовления овсяной каши. Уникален он по нескольким причинам. Первое — используется банка такого объема, чтобы порция была на одного человека. Второе — завтрак, прямо из холодильника, можно брать с собой на работу, учебу или тренировку. Третье — питательное и полезное блюдо, так как в нём содержится много белка, клетчатки, кальция и практически нет сахара и жира. Четвертое — на приготовление блюда затрачивается буквально одна минута.
Такой завтрак очень удобен особенно в летнее время, т.к. когда за окном стоит жара, не всегда хочется есть горячее. К тому же таким блюдом можно наслаждаться круглый год, а фрукты и ягоды использовать по сезону. Данный рецепт довольно гибкий и позволяет каждый день создавать новые вариации, придумывать разные варианты и комбинировать всевозможные ингредиенты по своему вкусу.
Калорийность на 100 г — 106 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 1-2 минуты для приготовления, плюс 5-8 часов для набухания хлопьев
Ингредиенты:
Овсяная крупа быстрого приготовления — 3-5 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молоко — примерно 150-200 мл (в зависимости от объема тары и желаемой консистенции каши)
Приготовление ленивой овсянки с яблоками со специями
1. В подходящую банку нужного объема насыпьте сухие овсяные хлопья.
2. К ним добавьте мед. Если на этот продукт аллергия, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.
3. Добавьте кокосовую стружку.
4. Насыпьте молотую корицу.
5. Следом добавьте порошок имбиря.
6. Залейте продукты прохладным кипяченым молоком. Но не до конца тары, т.к. еще будут добавляться яблоки. Поэтому оставьте для них место. Также можно заливать крупу обычной питьевой водой, соком, ряженкой, йогуртом и т.д.
7. Тару закройте крышкой и хорошо потрясите или встряхните, чтобы все специи и пряности равномерно размешались.
8. Отправьте банку в холодильнике, оставив на ночь, и утром ленивая овсянка будет готова. За это время хлопья пропитаются молоком, набухнут, станут мягкими и нежными.
9. К этому времени помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
10. Положите яблоки в банку.
11. Закройте банку крышкой и снова потрясите, чтобы яблоки распределилась по всей банке. Все каша готова и можно приступать к трапезе.
Хранить такую ленивую овсянку в холодильнике можно 2-4 дня, в зависимости от используемой жидкости. Так же ленивую овсянку можно заморозить на месяц. А размораживать овсянку следует постепенно. На ночь из морозильной камеры переставьте банку в холодильник, и к утру, овсянка будет готова.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!