Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями

Ленивая овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями — блюдо, на приготовление которого тратится минимум времени, что особенно важно утром, когда каждая минута на счету. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями

Овсяные хлопья — незаменимый продукт, как для любителей правильного питания, так и постоянных диет. Обычно овсяную кашу мы готовим на завтрак, добавляя фрукты, и будучи уверенными, что домочадцы останутся сытыми до обеда. Но часто утром просто не хватает времени, да и каша в самостоятельном виде надоедает. В таком случае есть великолепный рецепт, который не займет много времени — овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями. Овсянка смешивается с йогуртом, добавляется мед и отруби. Смесь отправляется на ночь в холодное место. Овсянка настаивается, разбухает и превращается в нежное ароматное лакомство.

В блюдо можно добавлять разные продукты согласно вкусам и фантазии. Здесь вариантов бесконечное множество. Новый вкус кушанью придадут цитрусовые, шоколад с вишней, манго с какао, яблоко с корицей, джемы, семечки, цукаты, орехи, ваниль... Можно добавить кокосовую стружку, семена льна, творог. При желании йогурт можно заменить любыми кисломолочными продуктами, например, молоком или кефиром. В общем, если нет времени утром долго стоять у плиты, но хочется полезно и плотно позавтракать, присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, разнообразно, сытно.

Смотрите также, как приготовить ленивую овсянку в банке с финиками.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Йогурт — 200 мл



Пошаговое приготовление овсянки в банке с йогуртом, медом и отрубями, рецепт с фото:

В банку насыпана овсянка

1. Подберите удобную тару для одной порции. Подойдет майонезная баночка с закручивающей крышкой. В выбранную емкость насыпьте овсяные хлопья, которые должны занимать половину порции. Поскольку за ночь, за время настаивания, хлопья набухнут и увеличатся в объеме.

В банку добавлены отруби

2. Следом добавьте в банку отруби. Они могут быть любые, какие больше всего нравятся: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, льняные…

В банку добавлен мед

3. Затем налейте в банку мед или положите сахар. Также подсластить блюдо можно вареньем, джемом, повидлом…

В банку налито молоко

4. Залейте продукты охлажденным йогуртом, заполняя тару до самого верха.

Банка закрыта крышкой

5. Плотно закройте банку крышкой.

Готовая овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями

6. Потрусите тару во все стороны, чтобы продукты равномерно перемешались. Отправьте овсянку в банке с йогуртом, медом и отрубями в холодильник на ночь, чтобы хлопья набухли. Утром откупорьте тару и можете приступать к дегустации. Обычно употребляют такой завтрак в холодном виде, но можно его подогреть в микроволновой печи до нужной температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *