Овсяные хлопья — незаменимый продукт, как для любителей правильного питания, так и постоянных диет. Обычно овсяную кашу мы готовим на завтрак, добавляя фрукты, и будучи уверенными, что домочадцы останутся сытыми до обеда. Но часто утром просто не хватает времени, да и каша в самостоятельном виде надоедает. В таком случае есть великолепный рецепт, который не займет много времени — овсянка в банке с йогуртом, медом и отрубями. Овсянка смешивается с йогуртом, добавляется мед и отруби. Смесь отправляется на ночь в холодное место. Овсянка настаивается, разбухает и превращается в нежное ароматное лакомство.
В блюдо можно добавлять разные продукты согласно вкусам и фантазии. Здесь вариантов бесконечное множество. Новый вкус кушанью придадут цитрусовые, шоколад с вишней, манго с какао, яблоко с корицей, джемы, семечки, цукаты, орехи, ваниль... Можно добавить кокосовую стружку, семена льна, творог. При желании йогурт можно заменить любыми кисломолочными продуктами, например, молоком или кефиром. В общем, если нет времени утром долго стоять у плиты, но хочется полезно и плотно позавтракать, присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, разнообразно, сытно.
Смотрите также, как приготовить ленивую овсянку в банке с финиками.
1. Подберите удобную тару для одной порции. Подойдет майонезная баночка с закручивающей крышкой. В выбранную емкость насыпьте овсяные хлопья, которые должны занимать половину порции. Поскольку за ночь, за время настаивания, хлопья набухнут и увеличатся в объеме.
2. Следом добавьте в банку отруби. Они могут быть любые, какие больше всего нравятся: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, льняные…
3. Затем налейте в банку мед или положите сахар. Также подсластить блюдо можно вареньем, джемом, повидлом…
4. Залейте продукты охлажденным йогуртом, заполняя тару до самого верха.
5. Плотно закройте банку крышкой.
6. Потрусите тару во все стороны, чтобы продукты равномерно перемешались. Отправьте овсянку в банке с йогуртом, медом и отрубями в холодильник на ночь, чтобы хлопья набухли. Утром откупорьте тару и можете приступать к дегустации. Обычно употребляют такой завтрак в холодном виде, но можно его подогреть в микроволновой печи до нужной температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку.