Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками против волокон, размером по 5 см. Выбирайте мясо с жировыми прослайками, например, ошеек. Так шашлык будет сочнее, жирнее и вкуснее.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами толщиной по 1 см и отправьте в кастрюлю к мясу. Не смотря на то, что лук для многих не пригоден для еды, но его должно быть очень много. Он пустит свой сок, который поможет лучше промариноваться кусочкам мяса.
Продукты посолите, поперчите и положите лавровый лист поломанный кусочками. Хорошо перемешайте и сверху поставьте гнет. В качестве груза используйте тарелку, на которую установите 3-х литровую банку с водой.
3. Оставьте мариноваться свинину на ночь, но лучше выдержате ее сутки. Спустя определенное время нанизайте ее на шампур поочередно чередуя с кружочками репчатого лука.
4. К этому времени подготовьте угли. Распалите дрова и дождитесь, пока они прогорят, но при этом угли должны быть хорошо раскалены. Положите шампура на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся и подрумянился со всех сторон.
5. Если с углей будет появляться язычки пламени, гасите их, сбрызнув маринадом, в котором мочился шашлык. Готовность мяса проверяйте ножом. Разрежьте кусочек, должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, готовьте его далее и снова проверьте готовность.
Употребляют шашлык сразу после приготовления в самостоятельном виде или какими-либо соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в собственном соку.