Осталось несколько бокалов недопитого пива, вылить которое жалко? Тогда приготовьте блины на пиве и майонезе. Представляю пошаговый рецепт с фото данного рецепта. Видео-рецепт.
Блины приобретают особую актуальность во время празднования Масленицы. В это время имеется шикарная возможность проявить свои кулинарные таланты, почревоугодничать и насладиться максимальным удовольствием накануне Великого поста. Домашним кулинарам со стажем известно, что блины пекут на разной основе. Классическая версия — молоко и любые кисломолочные продукты. Постные рецепты — вода, отвары и соки. Пикантные блины с изюминкой получаются на пиве, кофе, томатном соке, со всевозможными добавками и т.д. При этом не зависимо от выбранной основы, принципы приготовления остаются неизменными. Например, не самый плохой вариант для блинов — тесто пиве и майонезе. Получаются такие налистники с необычным изысканным вкусом.
Майонез служит в рецепте заменителем растительного масла. Поэтому дополнительных жиров в тесто не требуется. Пиво изделию придаст хмельной аромат, и то только во время жарки. За присутствие алкоголя можете не переживать, он полностью улетучится во время жарки. Поэтому такие блины можно давать деткам. Такие блинчики особенно хорошо будут сочетаться с любой соленой начинкой, как зелень, лук, чеснок, перец, сыр. Хотя и со сладкими топингами будет очень вкусно. Этот рецепт особенно понравится любителям пенного пива. А еще он хорош тем, что можно использовать остатки пива, которые остались от вечерних посиделок.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Пиво — 400 мл
Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление блинов на пиве и майонезе, рецепт с фото:
1. В емкость налейте пиво и вбейте яйцо. Венчиком размешайте жидкость до однородности.
42. Положите майонез и снова вымешайте, чтобы он полностью растворился. У вас должна получиться однородная жидкость без признаков каких-либо кусочков продуктов.
3. Насыпьте в пиво муку. Ее желательно просеять через мелкое сито. Так она насытится кислородом, от чего блинчики будут пышнее и нежнее.
4. Венчиком хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комком и сгусток. Консистенция теста может быть разная. Если хотите получить более плотные блины, то насыпьте еще муки, чтобы тесто было, как густая сметана. Предпочитаете тонкие налистники — заведите жидкое тесто, как редкий йогурт, но не как вода.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте дно тонким слоем масла или кусочком сала. Это предотвратит прилипание первого блина. В дальнейшем такой процедуры можно не делать. Это правило необходимо соблюдать только перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Пеките блинчик на среднем огне 1,5-2 минуты.
6. Переверните блин на другую сторону и готовьте 1 минуту, т.к. на обратной стороне они пекутся значительно быстрее.
7. Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга и по желанию каждый промасливайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!