Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яичница с капустой и грибами

Предлагаю на завтрак приготовить для всей семьи яичницу с капустой и грибами. Блюдо сытное, вкусное, быстро готовится и на долго насыщает.

Готовая яичница с капустой и грибами

Содержание рецепта:

Бывает такое, что на ужин пожарил или стушил капусту, но съели ее не всю. На следующий день ее никто уже не хочет употреблять, а выбрасывать жалко. Есть несколько способов этому блюду утилизировать и дать вторую жизнь. Например, жареную капусту можно использовать для начинки в пирожки и пироги. Но в данном обзоре рассмотрим другой рецепт: яичница с капустой и грибами. Это приятное и лёгкое кушанье, капуста сочная и мягкая, грибы ароматные и сочные. Благодаря этому яичница получается со специфическим ароматом и вкусом.

Капусту для рецепта можно использовать свежую или квашеную. Кроме того, ее можно брать не только белокочанную, но и пекинскую или цветную. Грибы подойдут также свежие, замороженные, сушеные или маринованные. Это кушанье весьма полезное. Оно богато белком, полезными волокнами, витаминами и прочими целебными веществами. Этот завтрак можно смело назвать диетическим. Он идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Съев порцию такого кушанья вы почувствуете прилив энергии, хорошее настроение и ощущение сытости на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы с капустой и грибами, рецепт с фото:



Грибы замочены

1. Сушеные грибы замочите в горячей воде на полчаса. Можно их залить холодной водой, но тогда выдержите их не менее часа. Спустя это время ополосните их и по желанию нарежьте более мелкими кусочками.

Капуста жарится

2. Капусту помойте, если потребуется, то снимите верхние соцветия, т.к. они обычно бывают грязными. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.

К капусте добавлены грибы

3. Обжарьте капусту на среднем огне до легкой мягкости и золотистости. После добавьте грибочки, посолите и поперчите.

Продукты приправлены пряностями

4. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку. Можете положить еще грибную приправу.

Капуста жарится

5. Перемешайте ингредиенты и обжарьте на среднем огне около 15 минут до готовности.

К капусте добавлены яйца

6. После сверху жареной капусты вылейте яйца, приправьте солью и обжарьте их около 5 минут до коагуляции белков. По желанию можно приготовить яичницу болтунью. Для этого содержимое яиц вылейте в миску, добавьте соль, перемешайте вилкой и отправьте в сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с капустой кале и сыром Фета.

Яичница с капустой и грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *