Бывает такое, что на ужин пожарил или стушил капусту, но съели ее не всю. На следующий день ее никто уже не хочет употреблять, а выбрасывать жалко. Есть несколько способов этому блюду утилизировать и дать вторую жизнь. Например, жареную капусту можно использовать для начинки в пирожки и пироги. Но в данном обзоре рассмотрим другой рецепт: яичница с капустой и грибами. Это приятное и лёгкое кушанье, капуста сочная и мягкая, грибы ароматные и сочные. Благодаря этому яичница получается со специфическим ароматом и вкусом.
Капусту для рецепта можно использовать свежую или квашеную. Кроме того, ее можно брать не только белокочанную, но и пекинскую или цветную. Грибы подойдут также свежие, замороженные, сушеные или маринованные. Это кушанье весьма полезное. Оно богато белком, полезными волокнами, витаминами и прочими целебными веществами. Этот завтрак можно смело назвать диетическим. Он идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Съев порцию такого кушанья вы почувствуете прилив энергии, хорошее настроение и ощущение сытости на длительное время.
Калорийность на 100 г — 119 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г
Сушеные белые грибы — 50 г
Черный молотый перец — щепотка
Специи (любые) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление яичницы с капустой и грибами, рецепт с фото:
1. Сушеные грибы замочите в горячей воде на полчаса. Можно их залить холодной водой, но тогда выдержите их не менее часа. Спустя это время ополосните их и по желанию нарежьте более мелкими кусочками.
2. Капусту помойте, если потребуется, то снимите верхние соцветия, т.к. они обычно бывают грязными. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте капусту на среднем огне до легкой мягкости и золотистости. После добавьте грибочки, посолите и поперчите.
4. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку. Можете положить еще грибную приправу.
5. Перемешайте ингредиенты и обжарьте на среднем огне около 15 минут до готовности.
6. После сверху жареной капусты вылейте яйца, приправьте солью и обжарьте их около 5 минут до коагуляции белков. По желанию можно приготовить яичницу болтунью. Для этого содержимое яиц вылейте в миску, добавьте соль, перемешайте вилкой и отправьте в сковороду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с капустой кале и сыром Фета.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!