Вкуснейшее блюдо для ценителей китайской кухни или просто тех, кто любит блюда с кисло-сладким соусом. Свинина по-китайски с морковкой и капустой для вас!
Приготовьте несложное, но очень вкусное и сытное блюдо: свинину по-китайски с морковкой и капустой. Такое мясо отлично подойдет к рису, овощному гарниру или лапше. Да что там, с обычными макаронами или гречкой такое мясо тоже будет восхитительно вкусным! Когда мы готовим мясо по-китайски дома, не приходится напоминать детям, что тарелки должны быть чистыми — всё съедается до крошки!
Кстати, так же можно приготовить не только свинину, но и курицу. Мы пробовали разные виды мяса готовить по этому рецепту и пришли в вывод, что именно свинина дает блюду раскрыться во всем вкусе. Говядина может быть немного суховата, а вот готовя курицу, по той же причине лучше взять мясо с бедер, чем куриное филе. Попробуйте приготовить это блюдо с нами и не бойтесь экспериментировать.
Калорийность на 100 г — 194 ккал ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Морковь — 2 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой
1. Свинину подготовим. Моем и обсушим мясо, уберем пеленочки и нарежем небольшими продолговатыми кусочками, размером с полпальца. Приготовим маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала. Зальем им кусочки мяса и дадим постоять полчаса.
2. Морковь помоем и почистим, натрем на терке длинными тонкими полосками, как на корейскую закуску. Вы можете измельчить морковь, как вам захочется: на крупной терке или порезать ее соломкой. Нам показалось, что более эстетично в блюде будет выглядеть такая морковная лапша. Пекинскую капусту также режем длинными полосками. Нам понадобится нижняя, белая часть листа, а нежный верх вы вполне можете оставить для легкого салата.
3. Измельчённую морковь заливаем кипятком, солим и провариваем в течение не более 3 минут. Сливаем воду.
4. Свинину с маринадом, в котором она была кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы мясо не подгорело: крахмал в соусе может сыграть с вами злую шутку.
5. Практически готовое мясо убираем в сторону и обжариваем морковь в течение 2–3 минут. Так как морковка уже прошла термическую подготовку, ей понадобится очень мало времени, чтобы дойти.
6. Мясо с морковкой прогреваем в течение пары минут и добавляем капусту. Долго ее жарить не нужно — минуты 3. Добавляем сахар и немного молотого перца по вкусу — и всё! Блюдо готово.
7. Свинина по-китайски с морковкой и капустой готова радовать вас своим кисло-сладким вкусом! Забирайте рецепт себе в копилочку и приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!