Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Свинина по-китайски с морковкой и капустой

Вкуснейшее блюдо для ценителей китайской кухни или просто тех, кто любит блюда с кисло-сладким соусом. Свинина по-китайски с морковкой и капустой для вас!

Кусочек свинины по-китайски

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Приготовьте несложное, но очень вкусное и сытное блюдо: свинину по-китайски с морковкой и капустой. Такое мясо отлично подойдет к рису, овощному гарниру или лапше. Да что там, с обычными макаронами или гречкой такое мясо тоже будет восхитительно вкусным! Когда мы готовим мясо по-китайски дома, не приходится напоминать детям, что тарелки должны быть чистыми — всё съедается до крошки!

Кстати, так же можно приготовить не только свинину, но и курицу. Мы пробовали разные виды мяса готовить по этому рецепту и пришли в вывод, что именно свинина дает блюду раскрыться во всем вкусе. Говядина может быть немного суховата, а вот готовя курицу, по той же причине лучше взять мясо с бедер, чем куриное филе. Попробуйте приготовить это блюдо с нами и не бойтесь экспериментировать.

  • Калорийность на 100 г — 194 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой



Кусочки свинины в прозрачной пиале

1. Свинину подготовим. Моем и обсушим мясо, уберем пеленочки и нарежем небольшими продолговатыми кусочками, размером с полпальца. Приготовим маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала. Зальем им кусочки мяса и дадим постоять полчаса.

Натёртая морковка и порезанная капуста

2. Морковь помоем и почистим, натрем на терке длинными тонкими полосками, как на корейскую закуску. Вы можете измельчить морковь, как вам захочется: на крупной терке или порезать ее соломкой. Нам показалось, что более эстетично в блюде будет выглядеть такая морковная лапша. Пекинскую капусту также режем длинными полосками. Нам понадобится нижняя, белая часть листа, а нежный верх вы вполне можете оставить для легкого салата.

Морковь залита кипятком

3. Измельчённую морковь заливаем кипятком, солим и провариваем в течение не более 3 минут. Сливаем воду.

Куски свинины на сковороде

4. Свинину с маринадом, в котором она была кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы мясо не подгорело: крахмал в соусе может сыграть с вами злую шутку.

Тёртая морковь на сковороде

5. Практически готовое мясо убираем в сторону и обжариваем морковь в течение 2–3 минут. Так как морковка уже прошла термическую подготовку, ей понадобится очень мало времени, чтобы дойти.

Добавление капусты к мясу и моркови

6. Мясо с морковкой прогреваем в течение пары минут и добавляем капусту. Долго ее жарить не нужно — минуты 3. Добавляем сахар и немного молотого перца по вкусу — и всё! Блюдо готово.

Готовая порция свинины по-китайски с морковкой и капустой

7. Свинина по-китайски с морковкой и капустой готова радовать вас своим кисло-сладким вкусом! Забирайте рецепт себе в копилочку и приятного аппетита!

Кусочек свинины удерживается китайской палочкой

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить свинину по-китайски


2) Свинина в кисло-сладком соусе

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Свинина по-китайски с морковкой и капустой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *