Приготовление мяса по-французски с картофелем
1. Мясо помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Затем нарежьте его кусочками толщиной около 1,5 см. поперек волокон.
2. Каждый мясной кусочек кухонным молоточком с двух сторон слегка отбейте.
3. Приготовьте маринад. Смешайте в глубокой емкости, в которую поместится все мясо: горчицу, соевый соус, черный перец, соль и любые пряности по вкусу. Я добавляла мускатный орех. Также сюда подойдут следующие специи: имбирный порошок, зелень базилика (свежая или сушеная), хмели-сунели, смесь итальянских трав.
4. Тщательно перемешайте соус.
5. В емкость с маринадом положите кусочки мяса и хорошо их перемешайте. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте мариноваться, пока будете подготавливать остальные продукты.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами по 3 мм. Его можно также натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите и мелко измельчите.
7. Противень для запекания застелите пергаментом. Хотя это можно делать по желанию. Я его применяю только в тех целях, чтобы легче было мыть противень. Сверху положите кусочки мяса и присыпьте их мелкорубленым чесноком.
8. На мясо положите ломтики картофеля. Его количество вы можете регулировать самостоятельно. Я решила сделать блюдо больше мясное, поэтому добавила его по пару штук. Но вы можете выложить картофельные слайсы в несколько слоев, промазывая каждый майонезом.
9. Картофель сверху полейте майонезом. Его количество также регулируйте самостоятельно. Любите жирную пищу, смажьте картофель щедрым майонезным слоем, ограничиваете себя в такой еде — достаточно будет нескольких капель.
10. Картофель притрусите натертым сыром.
11. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться блюдо на 30 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой.