Салат с куриным филе и корейской морковкой — это яркое, сытное и очень вкусное блюдо для любителей пикантных рецептов, которое отлично подходит на все случаи жизни. Благодаря простоте приготовления выручит в случае неожиданного визита гостей, а если продумать украшение салата — станет настоящей изюминкой праздничного стола.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и филе индейки.
1. Отварное куриное филе полностью охлаждаем. Нарезаем его крупными кубиками. Перец промываем, очищаем от семян. Его так же нарезаем кубиками, но меньшими, чем кусочки курицы.
2. Лук очень острый для этого салата, поэтому, согласно рецепту салата с куриным филе и корейской морковкой, нужно его промариновать. Для этого его нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в глубокую миску. Вливаем уксус.
3. Добавляем соль, вливаем воду. Даем луку постоять 20 минут. За это время он промаринуется, станет не таким острым, но останется хрустящим.
4. Морковь по-корейски отжимаем, если кусочки довольно крупные, нарезаем их. Лук переложим на сито и подождем, пока вода полностью стечет. Уложите морковь в большую миску, добавьте курицу, болгарский перец, лук.
5. Добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем салат с куриным филе и корейской морковкой.
6. Салат накрываем крышкой или тарелкой и оставляем пропитаться в холодильнике минимум на 1 час. Далее раскладываем его по порционным тарелкам с помощью сервировочного кольца.
7. Простой салат с куриным филе и корейской морковкой готов! Украшаем на свое усмотрение.
1. Салат с курицей, сыром и корейской морковкой
2. Салат с курицей и корейской морковкой