Чтобы разнообразить свое меню, а особенно в дни Масленицы, приготовьте веселенькие розовые блинчики с натуральным красителем, отварной свеклой. Лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому! Уверяю, вам понравится.
Гламурные блинчики со свеклой — это не только вкусное, а и очень полезное кушанье. Свекла придает яству и красивый яркий цвет, и много витаминов необходимых для организма. При этом вкус самого овоща в блинах практически не ощущается. Подавать такие блинчики хорошо на завтрак, обед или просто в виде перекуса. Конечно. Если в холодильнике будут запасы отварной свеклы, т.к. на ее подготовку уходит много времени.
Готовить такие блинчики очень просто. Ингредиенты вы можете использовать те, которые предлагаю я, либо свои проверенные. Тогда нужно будет только добавить немного свеклы. Кроме того такие блины можно фаршировать и начинять всевозможными начинками. Особенно красиво смотрится блин, свернутый рулетом и нарезанный порционными роллами с контрастными начинками. Например, плавленым сыром или творогом.
По такому же образу можно печь блинчики многих цветовых оттенков. К примеру, красные — на томатном соке, оранжевые — с морковью, желтые — с тыквой, зеленые — со шпинатом и т.д. Для этого овощи нужно будет отварить и пюрировать. Ну, а дальше, дело техники.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут — приготовление блинов, 2-3 часа — варка и охлаждение свеклы
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сметана — 200 мг
Майонез — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление розовых блинчиков
1. Свеклу отварите или запеките в духовке. Можно применять любой способ термической обработки, на вкусе готового блюда, это никак не отразится. Но запекание, значительнее полезнее, т.к. из корнеплода не выварится часть витаминов.
После овощ охладите до комнатной температуры, очистите, нарежьте кусочками и положите в миску для замеса блинного теста.
2. Блендером измельчите свеклу до однородной пюреобразной консистенции. Если нет такого кухонного «гаджета», то натрите свеклу на мелкую терку или перетрите через сито.
3. К свекольному пюре налейте сметану, майонез и вбейте яйца.
4. Хорошо вымешайте продукты до однородности, и влейте растительное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.
5. Снова перемешайте ингредиенты и насыпьте муку. Ее можете просеять через сито для обогащения кислородом. Тогда блинчики будут более нежными.
6. Жидкая масса получится для блинов достаточно густая, в таком случае выйдут прекрасные оладушки. Так что можете их немного напечь. А для блинного теста налейте стакан питьевой воды и вымешайте продукты. Если жидкости будет не хватать, доливайте ее, доводя тесто до нужной консистенции.
7. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Половником выливайте тесто и дайте ему растечься по всей поверхности.
8. Жарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блинчики сворачивайте трубочкой и сервируйте к столу. Подавать их можно с любыми дополнениями: сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розовые блины с начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!