Приготовление розовых блинчиков
1. Свеклу отварите или запеките в духовке. Можно применять любой способ термической обработки, на вкусе готового блюда, это никак не отразится. Но запекание, значительнее полезнее, т.к. из корнеплода не выварится часть витаминов.
После овощ охладите до комнатной температуры, очистите, нарежьте кусочками и положите в миску для замеса блинного теста.
2. Блендером измельчите свеклу до однородной пюреобразной консистенции. Если нет такого кухонного «гаджета», то натрите свеклу на мелкую терку или перетрите через сито.
3. К свекольному пюре налейте сметану, майонез и вбейте яйца.
4. Хорошо вымешайте продукты до однородности, и влейте растительное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.
5. Снова перемешайте ингредиенты и насыпьте муку. Ее можете просеять через сито для обогащения кислородом. Тогда блинчики будут более нежными.
6. Жидкая масса получится для блинов достаточно густая, в таком случае выйдут прекрасные оладушки. Так что можете их немного напечь. А для блинного теста налейте стакан питьевой воды и вымешайте продукты. Если жидкости будет не хватать, доливайте ее, доводя тесто до нужной консистенции.
7. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Половником выливайте тесто и дайте ему растечься по всей поверхности.
8. Жарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блинчики сворачивайте трубочкой и сервируйте к столу. Подавать их можно с любыми дополнениями: сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розовые блины с начинкой.