Пошаговое приготовление фаршированного перца
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, удобными для прокручивания. Очистить две луковицы и нарезать на 4 части. Измельчить в мясорубке и мясо, и лук до состояния фарша. Если вы используете замороженное мясо, то его предварительно необходимо достать из морозильной камеры и разморозить естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике, так оно не потеряет свою структуру.
2. Рис хорошенько промыть под проточной водой, пока она не будет прозрачной, и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и остудить. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как он не разваривается.
3. Соединить прокрученное мясо с отваренным рисом. Добавить соль и черный молотый перец. Все перемешать до однородного состояния. Желательно это делать руками, чтобы чувствовать, когда все ингредиенты смешаются. Для сочности фарша можно добавить пол стакана воды или молока.
4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Начинить готовым фаршем с рисом. Если используете перец замороженный, не стоит его доставать заранее из морозильной камеры, он станет мягким и будет плохо фаршироваться. Намного удобнее его заполнять мясной начинкой прямо в мороженом виде.
5. Оставшуюся луковицу очистить от кожуры, помыть и нарезать мелким кубиком. Морковь тоже очистить, помыть и натереть на крупной терке.
6. Включить мультиварку на режим жарки, налить растительное масло и обжарить до золотистости репчатый лук вместе с морковью. Когда овощи подрумянятся, влить томатный соус или кетчуп и протушить смесь несколько минут. Конечно, можно использовать и томатную пасту, только ее нужно брать гораздо меньше, разбавлять водичкой, вливать в подливку и потом регулировать вкус. Затем добавить сметану, специи, сахар и лавровый лист. Тушить еще несколько минут.
7. В готовую зажарку влить 3-4 стакана воды и довести до кипения. Попробовать подливку и по надобности довести до вкуса. Сложить в жидкий соус перцы, заполненные фаршем, и переключить мультиварку на режим тушения. Готовить один час. Затем презентовать блюдо. Подавать в горячем виде со сметанным соусом. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если освоить приготовление фаршированного мясом перца по классическому рецепту, блюдо станет частым гостем на вашем столе. Ведь нежный вкус болгарского перца с мягкой и сочной мясной начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Видео-рецепты фаршированного перца
1. Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту:
2. Рецепт фаршированного перца: