Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Перец, фаршированный по классическому рецепту

Классический рецепт фаршированного перца с фото. Все секреты и тонкости приготовления. Как сделать блюдо сочным и вкусным?
Фаршированный перец

Содержание статьи:

Фаршированный перец по классическому рецепту — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Готовить его можно в духовке, в кастрюле, но лучше и сочнее он получается в мультиварке. Так что, если вы обзавелись данным устройством, то обязательно попробуйте приготовить перец в режиме Тушение.

Рецепты бывают самые разные. Перец фаршируют и грибами, и овощами, и мясом с рисом. Здесь единственным незаменимым продуктом может быть сам сладкий перец. Мы предлагаем рецепт классический — приготовление перца, фаршированного мясным фаршем с рисом. В качестве мяса используем куриное филе и мякоть свинины. Такое сочетание идеальное для данного блюда.

Сам перец может быть как свежим, так и замороженным. А для большей красочности готового блюда возьмите перчики разного цвета.

Итак, для приготовления фаршированного перца по классическому рецепту необходимо сначала прокрутить мясо, соединить его с вареным рисом. Нафаршировать очищенные сладкие перцы готовой мясной начинкой. Приготовить томатную подливку с обжаренными овощами и стушить в ней перцы. В результате получится сочное, нежное, а самое главное, вкусное блюдо для детей и взрослых. Прекрасный обед или ужин для всей семьи.
  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 250 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Рис — 1 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 15 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)



Пошаговое приготовление фаршированного перца



Нарезаем мясо кубиками

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, удобными для прокручивания. Очистить две луковицы и нарезать на 4 части. Измельчить в мясорубке и мясо, и лук до состояния фарша. Если вы используете замороженное мясо, то его предварительно необходимо достать из морозильной камеры и разморозить естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике, так оно не потеряет свою структуру.

Отвариваем рис до полуготовности

2. Рис хорошенько промыть под проточной водой, пока она не будет прозрачной, и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и остудить. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как он не разваривается.

Соединяем мясо с рисом

3. Соединить прокрученное мясо с отваренным рисом. Добавить соль и черный молотый перец. Все перемешать до однородного состояния. Желательно это делать руками, чтобы чувствовать, когда все ингредиенты смешаются. Для сочности фарша можно добавить пол стакана воды или молока.

Начиняем перец фаршем

4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Начинить готовым фаршем с рисом. Если используете перец замороженный, не стоит его доставать заранее из морозильной камеры, он станет мягким и будет плохо фаршироваться. Намного удобнее его заполнять мясной начинкой прямо в мороженом виде.

Нарезаем лук и морковь

5. Оставшуюся луковицу очистить от кожуры, помыть и нарезать мелким кубиком. Морковь тоже очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь

6. Включить мультиварку на режим жарки, налить растительное масло и обжарить до золотистости репчатый лук вместе с морковью. Когда овощи подрумянятся, влить томатный соус или кетчуп и протушить смесь несколько минут. Конечно, можно использовать и томатную пасту, только ее нужно брать гораздо меньше, разбавлять водичкой, вливать в подливку и потом регулировать вкус. Затем добавить сметану, специи, сахар и лавровый лист. Тушить еще несколько минут.

Тушим перцы в соусе

7. В готовую зажарку влить 3-4 стакана воды и довести до кипения. Попробовать подливку и по надобности довести до вкуса. Сложить в жидкий соус перцы, заполненные фаршем, и переключить мультиварку на режим тушения. Готовить один час. Затем презентовать блюдо. Подавать в горячем виде со сметанным соусом. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовый фаршированный перец

Если освоить приготовление фаршированного мясом перца по классическому рецепту, блюдо станет частым гостем на вашем столе. Ведь нежный вкус болгарского перца с мягкой и сочной мясной начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Видео-рецепты фаршированного перца



1. Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту:


2. Рецепт фаршированного перца:

loading...
Перец, фаршированный по классическому рецепту
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *