Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Тонкие блины с куриной и грибной начинкой

Румяные и вкусные блины с куриной начинкой и грибами. Всегда получаются отменными, если соблюдать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Какие? Читайте ниже.
Блины с куриной и грибной начинкой

Содержание рецепта с фото:

Блинчики с начинкой — это прекрасный завтрак или отличная горячая закуска на праздничном столе. Они бывают тонкие и дрожжевые, сладкие, соленые и с различными добавками. Я предлагаю приготовить обычные тонкие блины на молоке и заполнить их сочным фаршем из куриного мяса и грибов. Причем не смешивать эти наполнения, а сделать с разным содержимым. И каждый выберет такой рецепт блинов с куриной начинкой или грибной, какой ему по душе. Такое блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
  • Калорийность на 100 г — 113-137 ккал.
  • Количество порций — 16 блинов
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тонких блинов с куриной и грибной начинкой



Вымешиваем яйца и муку

1. Возьмите миску, удобную для замешивания теста. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар, немного соли и всыпьте просеянную через сито муку. Всю массу надо хорошенько вымесить венчиком до однородности. Комков быть не должно. Консистенция теста получится, как очень густая сметана. Для получения более однородной массы воспользуйтесь миксером.

Вливаем в тесто молоко

2. Затем постепенно, тонкой струйкой нужно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно стать достаточно жидким, но при этом оно не должно рваться при выпекании блинов. Здесь важно соблюдать пропорции и не переборщить с жидкостью. А чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте к жидкой массе несколько столовых ложек растительного масла. Отставьте получившуюся смесь отдохнуть на 20-30 минут.

Режем грибы и лук

3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Она будет двух видов: грибная и куриная. Шампиньоны нужно очистить от верхней кожицы, хорошенько помыть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Одну луковицу следует почистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и нашинковать мелким кубиком.

Обжариваем грибы с луком

4. На следующем этапе надо обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. В конце бросить ложку сметаны и протушить несколько минут. Приправить начинку можно солью и молотым перцем по вкусу, перемешать и оставить.

Перебиваем в блендере куриное филе и лук

5. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после закипания. Вынуть, охладить, нарезать произвольными кусочками и поместить в чашу блендера. Туда же добавить половину очищенной луковицы и перебить массу до состояния фарша.

Обжариваем лук с куриным фаршем

6. На сковороде нужно нагреть подсолнечное масло. Обжарить до золотистости сначала вторую половину лука, нарезанного мелким кубиком, а затем добавить к нему куриный фарш и прогревать вместе на протяжении минут 10. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Также надо влить пол стакана воды и все перемешать, довести до кипения и отставить. Благодаря воде начинка станет мягкой и сочной.

Готовим тонкие блинчики

7. Теперь приготовим блинчики. Здесь незаменимым помощником станет специальная блинная сковорода. Накалите ее на плите и смажьте маслом с помощью салфетки или силиконовой кисточки, перед обжариванием первого блина. В дальнейшем это не понадобится, так как масла, которое добавили прямо в тесто, достаточно. Но все же, если при выпечке блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку каждый раз. Итак, накалите ее, влейте небольшое количество теста и вращайте круговым движением его так, чтобы оно покрыло всю плоскость тонким слоем. Обжарив с одной стороны, аккуратно лопаткой переверните и подрумяньте с другой. Таким образом, используйте все тесто.

Формируем блины с начинкой

8. Итак, когда начинка и блины готовы, приступим к формированию. Для того чтобы не запутаться, где какой наполнитель, предлагаю свернуть их двумя разными способами.

Заворачиваем блинчики

9. Блинчики с куриным мясом я завернула конвертиком, а блины с грибной начинкой — трубочкой.

Готовые блинчики с грибной и куриной начинкой

10. Еще перед самой подачей к столу поджарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до хрустящей корочки. Так Вы придадите блюду особенный вкус и аромат. В качестве соуса добавьте сметану. Приятного аппетита!

Сделав по нашему рецепту блины с грибной начинкой или куриным мясом, вы накормите гостей и всю семью очень вкусной едой.

Видео-рецепты блинов с куриной и грибной начинкой



1. Как приготовить блины с куриной начинкой:


2. Как приготовить блины с грибной начинкой:

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тонкие блины с куриной и грибной начинкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *