Фаршированные перцы — вкуснейшее блюдо, которое не сложно готовится. При этом оно всегда получается вкусным, сочным и ярким. Такое блюдо добавит эстетики любому праздничному столу. Туго нафаршированные яркие мясистые перцы всегда свежо и привлекательно смотрятся. Начинка для перца зависит от предпочтений. Самый классический вариант — рис с мясом. Но могут использовать и другие продукты: кукуруза, грибы, фасоль, овощи, сухофрукты и пр. В данном обзоре знаем, как приготовить перец фаршированный по-домашнему с рисом и фаршем.
Фарш для блюда берите любой на свой вкус: говядина, баранина или свинина утолят голод на длительное время, а мясо птицы сделает блюдо практически диетическим. Перец лучше брать болгарский любого цвета: сочные желтые, теплые красные или свежие зеленые. Любые прекрасно выглядят на тарелке. Если захотите добавить кушанью изюминки, перед фаршировкой подрумяньте сладкие перцы со всех сторон на сковороде. Подавать их вкусно с большим количеством свежей зелени и ароматным бульоном, в котором они варятся. По классическому рецепту их варят в сметанном соусе или с томатной пастой.
Смотрите также, как приготовить запеченный перец, фаршированный мясом и рисом.

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите, нарежьте мелкими кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.

2. Мясо помойте, срежьте лишний жир, просушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

3. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Отправьте рис в миску с фаршем.

4. Добавьте в фарш жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

5. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Хорошо его перемешайте руками, пропуская между пальцев.

6. Перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки.

7. Плотно заполните перец начинкой.

8. Сложите перцы в кастрюлю или сковороду с толстым дном для тушения.

9. Помидоры помойте, нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна. Горькие перец очистите от семян, отрежьте плодоножку и отправьте к помидорам. Туда же добавьте веточки зелени. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем.

10. Измельчите помидоры до однородной пюреобразной консистенции.

11. Залейте перцы томатным соусом.

12. Закройте сковороду крышкой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и тушите перец фаршированный по-домашнему 45-60 минут в зависимости от размера. Сервируйте его к столу в горячем виде. Закуска дополнительного гарнира не требует, употреблять ее можно в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный.