Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Перец фаршированный по-домашнему

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила фаршированный перец. Узнаем классический рецепт приготовления вкусного перца фаршированного по-домашнему с рисом и мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый перец фаршированный по-домашнему

Фаршированные перцы — вкуснейшее блюдо, которое не сложно готовится. При этом оно всегда получается вкусным, сочным и ярким. Такое блюдо добавит эстетики любому праздничному столу. Туго нафаршированные яркие мясистые перцы всегда свежо и привлекательно смотрятся. Начинка для перца зависит от предпочтений. Самый классический вариант ­— рис с мясом. Но могут использовать и другие продукты: кукуруза, грибы, фасоль, овощи, сухофрукты и пр. В данном обзоре знаем, как приготовить перец фаршированный по-домашнему с рисом и фаршем.

Фарш для блюда берите любой на свой вкус: говядина, баранина или свинина утолят голод на длительное время, а мясо птицы сделает блюдо практически диетическим. Перец лучше брать болгарский любого цвета: сочные желтые, теплые красные или свежие зеленые. Любые прекрасно выглядят на тарелке. Если захотите добавить кушанью изюминки, перед фаршировкой подрумяньте сладкие перцы со всех сторон на сковороде. Подавать их вкусно с большим количеством свежей зелени и ароматным бульоном, в котором они варятся. По классическому рецепту их варят в сметанном соусе или с томатной пастой.

Смотрите также, как приготовить запеченный перец, фаршированный мясом и рисом.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Рис — 100 г
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 стручок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление перцев фаршированных по-домашнему, рецепт с фото:

Репчатый лук жарится на сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите, нарежьте мелкими кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.

Мясо перекручено

2. Мясо помойте, срежьте лишний жир, просушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

К мясу добавлен отваренный рис

3. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Отправьте рис в миску с фаршем.

Фарш приправлены чесноком

4. Добавьте в фарш жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Фарш перемешан

5. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Хорошо его перемешайте руками, пропуская между пальцев.

Сладкий перец очищен от внутреностей

6. Перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки.

Перец нафарширован начинкой

7. Плотно заполните перец начинкой.

Перец сложен в сковороде

8. Сложите перцы в кастрюлю или сковороду с толстым дном для тушения.

Помидоры, зелень и острый перец сложены в кухонный комбайн

9. Помидоры помойте, нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна. Горькие перец очистите от семян, отрежьте плодоножку и отправьте к помидорам. Туда же добавьте веточки зелени. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем.

Помидоры, зелень и острый перец измельчены до консистенции пюре

10. Измельчите помидоры до однородной пюреобразной консистенции.

Перцы залиты томатным соусом

11. Залейте перцы томатным соусом.

Готовый перец фаршированный по-домашнему

12. Закройте сковороду крышкой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и тушите перец фаршированный по-домашнему 45-60 минут в зависимости от размера. Сервируйте его к столу в горячем виде. Закуска дополнительного гарнира не требует, употреблять ее можно в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *