Пицца — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни в виде тонкой открытой лепешки с разнообразной начинкой сверху. Она может быть мясная, грибная, овощная или с морепродуктами. Основными и главными ингредиентами выступают сыр и томатный или сливочный соус. Все мы привыкли к пицце на основе теста. Предлагаем немного отойти от традиционных взглядов и приготовить ее по-новому, где главным компонентом будут макароны. Приготовить ее можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Такое блюдо гораздо интересней, необычней, да и готовится быстрее. А о том, как сделать пиццу с макаронами, читайте ниже.
Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
Рецептов приготовления пиццы из макарон существует множество. Разные вариации основы и начинки на любой вкус. Но есть все же некоторые хитрости и правила, соблюдение которых приведет к восхитительному результату даже самых неопытных хозяек.
Для приготовления основы будущей пиццы следует использовать только отварные макароны. Они могут быть полностью готовыми, если вы используете не сырую начинку и процесс термической обработки всего блюда будет не долгим. Или доведены до полуготовности, если начинка применяется в сыром виде, тогда она будет запекаться в духовом шкафу вместе с макаронным тестом. В любом случае макароны не должны быть сырыми.
Для скрепления их заливают взбитыми яйцами и запекают или обжаривают. Если хотите получить более плотную и насыщенную структуру, добавьте еще и твердый сыр.
Далее любую основу в обязательном порядке необходимо пропитать соусом. Это придаст сочность и неповторимый вкус готовому блюду. Чаще всего используют томатный или сливочный соус, который можно купить или легко приготовить в домашних условиях.
Что касается начинки, ее следует нарезать очень тонкими слайсами и равномерно распределять по всей поверхности. Так она быстрее приготовится и подрумянится одновременно с макаронным тестом.
Запекать пиццу с начинкой удобней всего в духовке, а вот макаронную основу можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.
Так как пицца — блюдо Итальянской кухни, можно украсить ее свежим или сухим базиликом. Также можно использовать смесь итальянских трав или орегано.
ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
Это блюдо готовится очень быстро, а если есть уже отварные макароны, то весь процесс не займет даже 30 минут. Именно поэтому многие хозяйки любят его готовить, когда внезапно пришли гости. Да и вчерашние макароны, таким образом, получают новую жизнь. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления пиццы из макарон, а вы выбирайте более подходящий для вас.
Пицца из спагетти с салями
Для приготовления нужно сначала отварить спагетти, затем обжарить их с яйцом до румяной корочки, выложить наверх начинку и томить на сковороде до готовности. Результат порадует и детей, и взрослых. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или обеденного перекуса.
Калорийность на 100 г — 289 ккал.
Количество порций — 1 пицца среднего размера
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г (для основы)
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки (без косточек) — 1 банка
Салями — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г (для начинки)
Сухой базилик — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:
Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
Поджарить основу до румяной корочки снизу.
Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.
Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Пицца из макарон с мясным фаршем
Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Фарш мясной (любой) — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Пепперони — 100 г
Кетчуп — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Зелень свежая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:
Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
Посыпать орегано и сухим базиликом.
Притрусить тертым сыром моцарелла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Пицца с макаронами и грибами
Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
Отварные спагетти — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г (для основы)
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 150 г
Сливки — 100 мл
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:
Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Пицца Маргарита с макаронами
Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
Отварные макароны — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр моцарелла — 200 г
Томаты свежие — 4 шт.
Помидоры черри — 100 г
Итальянские травы — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Свежий базилик — 1 пучок.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:
Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
Получившимся соусом смазать макаронную основу.
Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!