Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкуснейшая и сытная выпечка с хрустящей основой и сочной начинкой. ТОП-4 рецепта пиццы из макарон. Как правильно ее приготовить? Видео-рецепты.
Пицца из макарон

Содержание статьи:

Пицца — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни в виде тонкой открытой лепешки с разнообразной начинкой сверху. Она может быть мясная, грибная, овощная или с морепродуктами. Основными и главными ингредиентами выступают сыр и томатный или сливочный соус. Все мы привыкли к пицце на основе теста. Предлагаем немного отойти от традиционных взглядов и приготовить ее по-новому, где главным компонентом будут макароны. Приготовить ее можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Такое блюдо гораздо интересней, необычней, да и готовится быстрее. А о том, как сделать пиццу с макаронами, читайте ниже.

Основные секреты приготовления пиццы с макаронами



Приготовление пиццы из макарон

Рецептов приготовления пиццы из макарон существует множество. Разные вариации основы и начинки на любой вкус. Но есть все же некоторые хитрости и правила, соблюдение которых приведет к восхитительному результату даже самых неопытных хозяек.

Для приготовления основы будущей пиццы следует использовать только отварные макароны. Они могут быть полностью готовыми, если вы используете не сырую начинку и процесс термической обработки всего блюда будет не долгим. Или доведены до полуготовности, если начинка применяется в сыром виде, тогда она будет запекаться в духовом шкафу вместе с макаронным тестом. В любом случае макароны не должны быть сырыми.

Для скрепления их заливают взбитыми яйцами и запекают или обжаривают. Если хотите получить более плотную и насыщенную структуру, добавьте еще и твердый сыр.

Далее любую основу в обязательном порядке необходимо пропитать соусом. Это придаст сочность и неповторимый вкус готовому блюду. Чаще всего используют томатный или сливочный соус, который можно купить или легко приготовить в домашних условиях.

Что касается начинки, ее следует нарезать очень тонкими слайсами и равномерно распределять по всей поверхности. Так она быстрее приготовится и подрумянится одновременно с макаронным тестом.

Запекать пиццу с начинкой удобней всего в духовке, а вот макаронную основу можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.

Так как пицца — блюдо Итальянской кухни, можно украсить ее свежим или сухим базиликом. Также можно использовать смесь итальянских трав или орегано.

ТОП-4 рецепта пиццы из макарон



Это блюдо готовится очень быстро, а если есть уже отварные макароны, то весь процесс не займет даже 30 минут. Именно поэтому многие хозяйки любят его готовить, когда внезапно пришли гости. Да и вчерашние макароны, таким образом, получают новую жизнь. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления пиццы из макарон, а вы выбирайте более подходящий для вас.

Пицца из спагетти с салями



Пицца из макарон с салями

Для приготовления нужно сначала отварить спагетти, затем обжарить их с яйцом до румяной корочки, выложить наверх начинку и томить на сковороде до готовности. Результат порадует и детей, и взрослых. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или обеденного перекуса.
  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца среднего размера
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Спагетти — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г (для основы)
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки (без косточек) — 1 банка
  • Салями — 100 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г (для начинки)
  • Сухой базилик — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:
  1. Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
  6. Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
  7. На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
  8. Поджарить основу до румяной корочки снизу.
  9. Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
  10. На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
  11. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.

Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Пицца из макарон с мясным фаршем



Пицца из макарон с фаршем

Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.

Ингредиенты:
  • Макароны — 250 г
  • Фарш мясной (любой) — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Пепперони — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:
  1. Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
  2. Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
  3. Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
  4. Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
  5. Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
  6. Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
  7. Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
  8. Посыпать орегано и сухим базиликом.
  9. Притрусить тертым сыром моцарелла.
  10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
  12. Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Пицца с макаронами и грибами



Пицца из макарон с грибами

Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.

Ингредиенты:
  • Отварные спагетти — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г (для основы)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:
  1. Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
  2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
  4. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
  5. Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
  6. Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
  8. Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
  9. Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Пицца Маргарита с макаронами



Пицца Маргарита из макарон

Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:
  • Отварные макароны — 400 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Томаты свежие — 4 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Итальянские травы — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:
  1. Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
  2. Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
  4. Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
  5. Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
  6. Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
  7. Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
  8. Получившимся соусом смазать макаронную основу.
  9. Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
  10. Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  11. Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.

Видео-рецепты пиццы с макаронами





TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *