И гарнир, и самостоятельное блюдо, и вкусное, и сытное, и полезное, и очень легкое. Это все об овощном летнем рагу. Используйте максимально летнее время и готовьте потрясающе вкусные овощные блюда.
Данный рецепт рагу приготовлен из молодых летних овощей, которые сейчас в изобилии продаются. Основные ингредиенты — кабачки и картофель. Это замечательно сочетание нежных и сочных молодых овощей. Ведь когда картофель станет рассыпчатым, то рагу уже будет не таким вкусным. В составе кушанья нет мяса, что позволяет на гарнир подавать любые продукты: и котлеты, и тефтели, и бифштекс, и рыбу, и грибы и многое другое.
Дополнительными продуктами рагу может быть все что угодно. В данном случае я применила молодую морковь и помидоры. Но также сюда, по желанию, можно добавить репчатый лук, баклажаны, цветную капусту и т.д. Такое рагу-ассорти можно готовить для деток с 7 месяцев, но тогда нужно миновать такой тепловой режим, как жарку, и сразу продукты тушить. А для самых маленьких продукты измельчают в пюре. Еще с этим блюдом можно экспериментировать, например, если в рагу долить немного водички или бульона, то его можно исполнить в виде первого блюда. Тогда получится густой сытный супчик. В общем, летнее рагу из молодых овощей — настоящий хит раннего лета: вкусное, яркое, витаминное, лёгкое, сытное… Богатство овощного состава июня дает шикарную возможность готовить прекрасные блюда.
Калорийность на 100 г — 70,6 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Молодой картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление летнего овощного рагу
1. Подготовьте все овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры. После все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте продукты одинокого размера, к примеру, кубиками со сторонами по 1,5 см или брусками 3х1 см.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться картофель с морковью. Установите средний температурный режим и готовьте овощи до легкой золотистости.
3. Добавьте к картофелю кабачки с помидорами. Перемешайте и прожарьте кушанье еще 5-7 минут.
4. Далее добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, молотый перец, любую зелень и пряности. Вымешайте составляющие, закипятите, сделайте минимальный огонь и готовьте яство под закрытой крышкой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не рассыпчатыми. Они будут тушиться в собственном соку. Если хотите, чтобы блюдо было диетическое, то все овощи сложите в сковороду, налейте немного водички и сразу переходите к тушению рагу.
5. Готовое кушанье выкладывайте на тарелку и сервируйте к столу. Если вы его не передержите на плите, то овощные кусочки останутся целенькими и не превратятся в однородную массу. Подавайте рагу в теплом виде, с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!