Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Яичница со спаржей и помидорами

Вы никогда не пробовали и не готовили яичницу со спаржей и помидорами? Тогда предлагаю пошаговый рецепт с фото яркого, сытного и полезного блюда для всей семьи. Кушанье гарантированно понравится всем членам семьи. Видео-рецепт.

Готовая яичница со спаржей и помидорами

Вкусные и полезные завтраки — это залог начала удачного дня и хорошего настроения. Утром всегда хочется что-нибудь питательного и сытного. Одним из самых распространенных утренних блюд является яичница и омлет. Но в самостоятельном виде они быстро надоедают. Поэтому чтобы их разнообразить хозяйки, как только не изощряются, придумывая новые рецепты и добавляя всевозможные продукты. Самый простой омлет — с колбасой и сыром. Но в данном обзоре поговорим его более интересном и полезном блюде — яичница со спаржей и помидорами. Ведь нет ничего лучше и полезнее для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Это кушанье станет вашим любимым блюдом и зарядит энергией на половину дня. Съев его порцию, вы до самого обеда вы не будете ощущать чувство голода.

Спаржа — отличный диетический продукт, который в достаточном количестве содержит белки, углеводы, витамины и прочие полезные вещества. Она замечательно гармонирует с жареным яйцом и помидорами. Получается тандем пользы и вкуса, который зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Хотя побаловать себя и родных таким вкусным и полезным блюдом можно не только утром на завтрак. Яичница со спаржей и помидорами хорошо утоляет аппетит во время ужина после работы. Приготовить ее не составит особого труда, а количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. При желании яйца можно перемешать и сделать омлет.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20-25 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Спаржевая фасоль — 150-200 г



Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:

Спаржа вымыта

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

Спаржа варится в кастрюле

2. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, посолите и варите под крышкой 4-5 минут. Не переваривайте стручки, иначе из них выварятся полезные вещества.

Спаржа отварена

3. Отваренную спаржу опрокиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставьте ее на 5 минут охладиться.

Спаржа нарезана

4. Затем от стручка отрежьте кончики и нарежьте его на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.

Лук нашинкован и пассируется в сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности, периодически помешивая.

В сковороду добавлены помидоры

6. Добавьте в сковороду к луку помидоры, нарезанные крупными кубиками, и на среднем огне обжарьте 1-2 минуты. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они превратятся в консистенцию пюре.

В сковороду добавлена спаржа

7. Отправьте в сковороду нарезанную спаржу, перемешайте и обжарьте все продукты еще 2-3 минуты.

Овощи залиты яйцами

8. Разбейте яйца и аккуратно вылейте на овощи. Приправьте их солью и жарьте 3-5 минут до коагуляции белков. Можете яйца перемешать, тогда получится омлет мешанка. Либо взбейте их с молоком или сметаной, получится нежный омлет. С яйцами вы вправе экспериментировать, как больше нравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу со спаржевой фасолью и сыром.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Яичница со спаржей и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *