Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

Для любителей макаронных изделий и поклонников итальянской кухни предлагаю вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

Содержание рецепта:

Каннеллони — разновидность итальянской пасты, которая представляет собой большие полые макаронные трубочки заполненные фаршем и запеченные в сливочном соусе. Трубочки обычно длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 см. В зависимости от производителя и толщины пасты, трубочки могут предварительно отвариваться или сразу заполняются начинкой. В классическом блюде для запекания используют соус бешамель. Но поскольку он довольно калорийный, то заботящиеся о своей фигуре готовит каннеллони с другими подливками: молоком, сметаной, сливками, соусом Песто, сливочным или томатным соусом и пр.

В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.
  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Каннеллони — 4 трубочки
  • Сметана — 250 мл
  • Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:



Каннеллони нафаршированы мясным фаршем

1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.

Фаршированные каннеллони выложены в форму для запекания

2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.

Фаршированные каннеллони залиты сметаной

3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.

Каннеллони с фаршем и сметанным соусом присыпаны сырной стружкой

4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с мясом под сливочным соусом бешамель.

loading...
Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *