Приготовить сытный ужин, чтобы все были сыты и остались довольны, задача непростая, но вполне выполнимая. Фаршированные макароны мясом под соусом — угодят любому едоку и придутся всем по вкусу.
Фаршированные макароны — это вкусное и бюджетное блюдо, которое быстро и просто готовится. Но чтобы его приготовить, сначала нужно купить специальные макароны для фаршировки. Это могут быть каннеллони, конкильони, лумакони. Не менее важно выбрать начинку, а она может быть разнообразной. Наиболее распространены макароны с фаршем, поэтому с ним сегодня и буду готовить блюдо. Однако существуют рецепты с курицей, грибами, творогом, овощами, и даже сладкие десерты с фруктами и ягодами.
Процесс приготовления фаршированных макарон, немного похож на приготовление лазаньи, т.к. они заливаются белым сливочным соусом. Густоту соуса можно регулировать по своему усмотрению. Он может быть жидкий, средней густоты или густой. Для этого добавляется больше либо меньше молока, или густота регулируется количеством муки.
Справедливости ради отмечу, что фаршировать макароны можно не только специальные, итальянские, а любые изделия. Главное, чтобы они были достаточно крупными, чтобы вовнутрь поместилась начинка. Еще рекомендую ознакомиться с инструкцией на упаковке. Поскольку некоторые сорта перед закладкой начинки обязательно нужно отварить, а есть такие, что этого не требуют.
Калорийность на 100 г — 226 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Большие макароны трубочки «каннеллони» — 4 шт.
Мясо — 400 г
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление фаршированных макарон мясом под соусом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишние жилы. Поместите в чашу комбайна и измельчите до однородной массы или перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите мясо.
3. Обжарьте его на среднем огне около 5 минут. Посолите, поперчите, влейте соус и перемешайте.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. В другую чистую и сухую сковороду налейте молоко и поставьте на плиту.
6. Доведите молоко до кипения, посолите и положите муку.
7. Интенсивно мешайте молоко, чтобы мука полностью растворилась, и не было комков. Молоко станет немного гуще. Если хотите, чтобы соус был более густой, то положите еще 1-2 ст.л. муки. После приправьте любыми специями и пряностями, например, молотым мускатным орехом.
8. Макаронные трубочки нафаршируйте мясным фаршем. Я фарширую сырые макароны. Если у вас рецепт требует предварительной варки, то сначала их проварите, а потом начиняйте.
9. В форму для выпечки выложите фаршированные макароны на одинаковом расстоянии друг от друга. Близко друг к другу их не кладите, т.к. во время готовки они увеличатся в объеме.
10. Пустое пространство между макарон заполните оставшимся фаршем.
11. Залейте макароны белым соусом, чтобы он полностью их покрывал.
12. Сверху присыпьте сырной стружкой и закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сервируйте яство сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные макароны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!