Пошаговое приготовление фаршированных макарон мясом под соусом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишние жилы. Поместите в чашу комбайна и измельчите до однородной массы или перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите мясо.
3. Обжарьте его на среднем огне около 5 минут. Посолите, поперчите, влейте соус и перемешайте.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. В другую чистую и сухую сковороду налейте молоко и поставьте на плиту.
6. Доведите молоко до кипения, посолите и положите муку.
7. Интенсивно мешайте молоко, чтобы мука полностью растворилась, и не было комков. Молоко станет немного гуще. Если хотите, чтобы соус был более густой, то положите еще 1-2 ст.л. муки. После приправьте любыми специями и пряностями, например, молотым мускатным орехом.
8. Макаронные трубочки нафаршируйте мясным фаршем. Я фарширую сырые макароны. Если у вас рецепт требует предварительной варки, то сначала их проварите, а потом начиняйте.
9. В форму для выпечки выложите фаршированные макароны на одинаковом расстоянии друг от друга. Близко друг к другу их не кладите, т.к. во время готовки они увеличатся в объеме.
10. Пустое пространство между макарон заполните оставшимся фаршем.
11. Залейте макароны белым соусом, чтобы он полностью их покрывал.
12. Сверху присыпьте сырной стружкой и закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сервируйте яство сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные макароны.