Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Фаршированные макароны мясом под соусом

Приготовить сытный ужин, чтобы все были сыты и остались довольны, задача непростая, но вполне выполнимая. Фаршированные макароны мясом под соусом — угодят любому едоку и придутся всем по вкусу.

Готовые фаршированные макароны мясом под соусом

Содержание рецепта:

Фаршированные макароны — это вкусное и бюджетное блюдо, которое быстро и просто готовится. Но чтобы его приготовить, сначала нужно купить специальные макароны для фаршировки. Это могут быть каннеллони, конкильони, лумакони. Не менее важно выбрать начинку, а она может быть разнообразной. Наиболее распространены макароны с фаршем, поэтому с ним сегодня и буду готовить блюдо. Однако существуют рецепты с курицей, грибами, творогом, овощами, и даже сладкие десерты с фруктами и ягодами.

Процесс приготовления фаршированных макарон, немного похож на приготовление лазаньи, т.к. они заливаются белым сливочным соусом. Густоту соуса можно регулировать по своему усмотрению. Он может быть жидкий, средней густоты или густой. Для этого добавляется больше либо меньше молока, или густота регулируется количеством муки.

Справедливости ради отмечу, что фаршировать макароны можно не только специальные, итальянские, а любые изделия. Главное, чтобы они были достаточно крупными, чтобы вовнутрь поместилась начинка. Еще рекомендую ознакомиться с инструкцией на упаковке. Поскольку некоторые сорта перед закладкой начинки обязательно нужно отварить, а есть такие, что этого не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Большие макароны трубочки «каннеллони» — 4 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление фаршированных макарон мясом под соусом, рецепт с фото:



Мясо измельчено

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишние жилы. Поместите в чашу комбайна и измельчите до однородной массы или перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Мясо жарится в сковороде

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите мясо.

Мясо жарится в сковороде

3. Обжарьте его на среднем огне около 5 минут. Посолите, поперчите, влейте соус и перемешайте.

Сыр натерт на терке

4. Сыр натрите на средней терке.

Молоко влито в сковороду

5. В другую чистую и сухую сковороду налейте молоко и поставьте на плиту.

В молоко добавлена мука

6. Доведите молоко до кипения, посолите и положите муку.

В соус добавлены пряности и специи

7. Интенсивно мешайте молоко, чтобы мука полностью растворилась, и не было комков. Молоко станет немного гуще. Если хотите, чтобы соус был более густой, то положите еще 1-2 ст.л. муки. После приправьте любыми специями и пряностями, например, молотым мускатным орехом.

Макароны нафаршированы мясом

8. Макаронные трубочки нафаршируйте мясным фаршем. Я фарширую сырые макароны. Если у вас рецепт требует предварительной варки, то сначала их проварите, а потом начиняйте.

Макароны выложена в форму для выпечки

9. В форму для выпечки выложите фаршированные макароны на одинаковом расстоянии друг от друга. Близко друг к другу их не кладите, т.к. во время готовки они увеличатся в объеме.

К макаронам добавлен фарш

10. Пустое пространство между макарон заполните оставшимся фаршем.

Макароны залиты молочным соусом

11. Залейте макароны белым соусом, чтобы он полностью их покрывал.

Макароны присыпаны сыром

12. Сверху присыпьте сырной стружкой и закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сервируйте яство сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные макароны.

Фаршированные макароны мясом под соусом


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *