Пошаговое приготовление каннеллони со сливами и маком, рецепт с фото:
1. Сливы помойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку. В данном рецепте используются замороженные фрукты. Если у вас такие же, то их предварительно разморозьте, но не полностью, т.к. они станут сильно мягкими и бесформенными. Такими будет неудобно начинять трубочки. Оттайте их так, чтобы они стали податливые, при этом держали форму.
2. У меня каннеллони не предполагают предварительную варку. Поэтому я их сразу плотно нафаршировала сливами. Если у вас на упаковке написано, что макароны нужно сначала отварить, то сделайте это следуя инструкции, а потом только начините сливами. Фаршируйте их очень плотно, т.к. во время запекания они увеличатся в объеме.
3. Фаршированные макаронные трубочки уложите в форму для запекания.
4. Залейте их молоком, чтобы оно покрыло их чуть больше половины.
5. Присыпьте их сверху порошком какао. По желанию, какао можете сначала растворить в молоке и залить каннеллони молоком шоколадным.
6. Присыпьте трубочки маком, прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 20 минут. За это время они отварятся, полностью впитают в себя молоко и увеличатся в объеме.
Готовые каннеллони со сливами и маком сервируйте к столу после приготовления в теплом виде. Перед подачей можете их полить растопленным шоколадом, сгущенкой или присыпать порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с творогом и вишней.