Каннеллони великолепно сочетаются с фруктами. Один из таких вариантов — каннеллони со сливами и маком. Рассказываю пошаговый рецепт с фото их приготовления.
Каннеллони — блюдо родственное пельменям и вареникам, которое появилось на свет в Италии. Это разновидность макаронных изделий и пасты в виде больших толстых трубочек, предназначенных для заполнения начинкой. Размер этих трубочек обычно достигает 10 см длиной и 3 см в объеме. Для начинки каннеллони на родине в Италии обычно используют мясной фарш, сыр, зелень, овощи, яйца, рыбу. Но в нашей стране они нашли свое применение на сладком десертном столе. Поэтому многие хозяйки стали готовить их со сладкими фруктами, ягодами и творожной массой.
Технология приготовления макаронных трубочек может быть разная. Изделия могут предварительно отвариваться до полуготовности, а потом фаршироваться, либо сразу фаршироваться начинкой в сыром виде. Это следует читать на упаковке производителя. Но в любом случае каннеллони заливают соусом, молоком, сливками и отправляют запекаться в духовой шкаф. Сам этот процесс не трудоёмкий и не занимает много времени. Поэтому если хотите удивить родных, то приготовьте вместо классических макарон и вареников каннеллони со сливами и маком.
Калорийность на 100 г — 179 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Каннеллони — 6 шт.
Какао порошок — 1 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Сливы — 20 ягод
Жирное домашнее молоко — 250 мл
Пошаговое приготовление каннеллони со сливами и маком, рецепт с фото:
1. Сливы помойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку. В данном рецепте используются замороженные фрукты. Если у вас такие же, то их предварительно разморозьте, но не полностью, т.к. они станут сильно мягкими и бесформенными. Такими будет неудобно начинять трубочки. Оттайте их так, чтобы они стали податливые, при этом держали форму.
2. У меня каннеллони не предполагают предварительную варку. Поэтому я их сразу плотно нафаршировала сливами. Если у вас на упаковке написано, что макароны нужно сначала отварить, то сделайте это следуя инструкции, а потом только начините сливами. Фаршируйте их очень плотно, т.к. во время запекания они увеличатся в объеме.
3. Фаршированные макаронные трубочки уложите в форму для запекания.
4. Залейте их молоком, чтобы оно покрыло их чуть больше половины.
5. Присыпьте их сверху порошком какао. По желанию, какао можете сначала растворить в молоке и залить каннеллони молоком шоколадным.
6. Присыпьте трубочки маком, прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 20 минут. За это время они отварятся, полностью впитают в себя молоко и увеличатся в объеме. Готовые каннеллони со сливами и маком сервируйте к столу после приготовления в теплом виде. Перед подачей можете их полить растопленным шоколадом, сгущенкой или присыпать порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с творогом и вишней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!