Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Каннеллони со сливами и маком

Каннеллони великолепно сочетаются с фруктами. Один из таких вариантов — каннеллони со сливами и маком. Рассказываю пошаговый рецепт с фото их приготовления.

Готовые каннеллони со сливами и маком

Содержание рецепта:

Каннеллони — блюдо родственное пельменям и вареникам, которое появилось на свет в Италии. Это разновидность макаронных изделий и пасты в виде больших толстых трубочек, предназначенных для заполнения начинкой. Размер этих трубочек обычно достигает 10 см длиной и 3 см в объеме. Для начинки каннеллони на родине в Италии обычно используют мясной фарш, сыр, зелень, овощи, яйца, рыбу. Но в нашей стране они нашли свое применение на сладком десертном столе. Поэтому многие хозяйки стали готовить их со сладкими фруктами, ягодами и творожной массой.

Технология приготовления макаронных трубочек может быть разная. Изделия могут предварительно отвариваться до полуготовности, а потом фаршироваться, либо сразу фаршироваться начинкой в сыром виде. Это следует читать на упаковке производителя. Но в любом случае каннеллони заливают соусом, молоком, сливками и отправляют запекаться в духовой шкаф. Сам этот процесс не трудоёмкий и не занимает много времени. Поэтому если хотите удивить родных, то приготовьте вместо классических макарон и вареников каннеллони со сливами и маком.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Каннеллони — 6 шт.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Сливы — 20 ягод
  • Жирное домашнее молоко — 250 мл



Пошаговое приготовление каннеллони со сливами и маком, рецепт с фото:



Сливы очищены от косточек

1. Сливы помойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку. В данном рецепте используются замороженные фрукты. Если у вас такие же, то их предварительно разморозьте, но не полностью, т.к. они станут сильно мягкими и бесформенными. Такими будет неудобно начинять трубочки. Оттайте их так, чтобы они стали податливые, при этом держали форму.

Макароны нафаршированы сливами

2. У меня каннеллони не предполагают предварительную варку. Поэтому я их сразу плотно нафаршировала сливами. Если у вас на упаковке написано, что макароны нужно сначала отварить, то сделайте это следуя инструкции, а потом только начините сливами. Фаршируйте их очень плотно, т.к. во время запекания они увеличатся в объеме.

Макароны выложены в форму для выпечки

3. Фаршированные макаронные трубочки уложите в форму для запекания.

Макароны залиты молоком

4. Залейте их молоком, чтобы оно покрыло их чуть больше половины.

Макароны присыпаны какао

5. Присыпьте их сверху порошком какао. По желанию, какао можете сначала растворить в молоке и залить каннеллони молоком шоколадным.

Макароны присыпаны маком

6. Присыпьте трубочки маком, прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 20 минут. За это время они отварятся, полностью впитают в себя молоко и увеличатся в объеме.
Готовые каннеллони со сливами и маком сервируйте к столу после приготовления в теплом виде. Перед подачей можете их полить растопленным шоколадом, сгущенкой или присыпать порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с творогом и вишней.

Каннеллони со сливами и маком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *