Каннеллони — вид макаронных изделий, но от обычной пасты они отличаются своим внушительным размером. Выглядят они большими полыми трубочками. Их длина может достигать до 10 см, а полость — 3 см в диаметре. Созданы они специально для того, чтобы их фаршировать любыми начинками. В качестве начинок может использовать все, что угодно: мясо, овощи, грибы, рыба, творог и даже фрукты. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить каннеллони фаршированные телятиной. Хотя по данному рецепту вы можете готовить блюдо не только с телятиной. С не меньшим успехом подойдет любой другой сорт: свинина, курица, индейка и т.д.
Каннеллони с мясом – это прекрасная альтернатива домашним пельменям и итальянской лазанье с мясным фаршем. При этом готовятся каннеллони быстрее, а на вкус получаются ничуть не хуже. Также их можно еще сравнить с нашими макаронами по-флотски, только оформление блюда интересное и нестандартное, что позволяет их готовить для праздничного стола.
Приобрести каннеллони можно в магазинах в отделе, где продаются макаронные изделия. Эти трубочки могут предварительно отвариваться, запариваться кипятком или использоваться в сыром виде. Как приготовить те, которые вы приобрели в магазине, прочитайте инструкцию производителя на упаковке.
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Нарежьте его удобными кусочками и поместите в кухонный комбайн с насадкой режущий нож.
2. Измельчите мясо в однородную массу. Также его можно перекрутить через мясорубку со средней решеткой или нарезать мелкими кусочками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее фарш. Добавьте мелко измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и любые пряности с зеленью. На среднем огне обжарьте мясо до образования легкой румяной корочки.
4. Помидоры помойте, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к мясу.
5. Обжарьте продукты на среднем огне до полуготовности. До готовности мясо не доводите, т.к. оно будет еще тушиться в духовке.
6. Тем временем опустите каннеллони в горячую воду на 2-3 минуты. Но это делать не обязательно, т.к. ваши макаронные изделия могут требовать другой тепловой обработки. Поэтому прочитайте на упаковке, как их готовить. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а используют сырой, как для пельменей. Но тогда время приготовления каннеллони в духовке нужно будет продлить.
7. Нафаршируйте макаронные трубочки фаршем. Делайте это не особенно усердно. Сильно трубочки не набивайте.
8. Молоко налейте в удобную емкость.
9. Добавьте муку, соль, перец и любые пряности. Перемешайте и закипятите, все время помешивая, чтобы не было комков.
10. Каннеллони уложите в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга и залейте молочным соусом.
10. Присыпьте их сырной стружкой и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые каннеллони фаршированные телятиной подавайте после приготовления. Блюдо можете полить сырным соусом, посыпать зеленью и т.д.
<a name="video-recept"></a>Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем.