Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Каннеллони с уткой

Наверняка на полках магазинов вы видели большие трубочки из макаронных изделий. Это каннеллони, которые не отваривают, как спагетти, а начиняют фаршем. Пошаговый рецепт с фото каннеллони с уткой. Видео-рецепт.

Готовые каннеллони с уткой

Хочется чего-то итальянского, да еще вкусно и быстрого? Сразу вспоминается пицца и лазанья. Однако без заготовок быстро эти блюда не приготовишь. Для лазаньи необходим соусы, а для пиццы — тесто. Предлагаю альтернативную версию — каннеллони (cannelloni). Готовка займет 30 минут и еще 20 минут в духовке. Вполне очень быстро! Но сначала разберемся, что такое каннеллони? Каннелони — разновидность итальянской пасты, которая еще известна под другим названием, как маникотти. Это большие макароны трубчатой формы, иногда достигающие в диаметре до 3 см и 6-10 см в длину. В итальянской кухне, в довольно вместительное внутреннее пространство каннеллони, чаще всего кладут мясо с овощами, сырами и соусами. В качестве соусов используют томат, молоко, сметану, сливки, из которых делают сложно компонентный соус.

Я хочу предложить рецепт каннеллони с уткой. Здесь гармонично сочетается легкий молочный соус с сочным фаршем из мускусной утки заправленный томатом и соевым соусом. Также в фарше присутствует жареный лук и, конечно же, сыр. Без него не обходится практически не одно итальянское блюдо. Любителям мясных и макаронных блюд каннелони с уткой точно понравятся. Это великолепная альтернатива макаронам по-флотски, итальянской лазанье и домашним пельменям. Готовится интересное и нестандартное блюдо быстро, при этом вкус ничуть не хуже. А благодаря красивому и нестандартному оформлению блюдо можно готовить для праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Каннеллони — 13-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соевый соус — 2 с.л.
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 600 мл
  • Сыр — 150 г



Пошаговое приготовление каннеллони с уткой, рецепт с фото:

Мясо утки и репчатый лук перекручены

1. Утиные грудки помойте и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через мясорубку.

Мясо утки и репчатый лук жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться фарш на среднем огне.

К фаршу в сковороду добавлен томат, зелень и пряности

3. После 10 минут жарки фарша, приправьте его солью, черным молотым перцем, добавьте томатную пасту, соевый соус и любые пряности с зеленью.

Фарш тушится на сковороде

4. Перемешайте и на медленном огне протушите 10 минут.

Каннеллони нафаршированы мясной начинкой

5. Заполните каннеллони начинкой. Делайте это не особенно усердно. Не набивайте их плотно, т.к. в процессе приготовления они могут лопнуть. Но сначала предварительно перед фаршировкой прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. некоторые виды каннеллони требуют предварительного короткого отваривания, чтобы тесто стало податливым.

Уложите каннеллони в емкость для запекания.

Каннеллони выложены в форму и залиты молоком

6. Молоко закипятите, посолите и поперчите. Затем залейте им макаронные изделия.

Каннеллони присыпаны сырной стружкой

7. Присыпьте трубочки сырной стружкой.

Каннеллони прикрыты фольгой и отправлены в духовку

8. Прикройте их фольгой и отправьте в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Многие хозяйки фарш не обжаривают, а используют сырой, как для пельменей. Тогда время приготовления продлите на 15 минут. Готовые каннеллони с уткой сервируйте к столу в горячем виде. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные каннеллони.

loading...
Каннеллони с уткой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *