Хочется чего-то итальянского, да еще вкусно и быстрого? Сразу вспоминается пицца и лазанья. Однако без заготовок быстро эти блюда не приготовишь. Для лазаньи необходим соусы, а для пиццы — тесто. Предлагаю альтернативную версию — каннеллони (cannelloni). Готовка займет 30 минут и еще 20 минут в духовке. Вполне очень быстро! Но сначала разберемся, что такое каннеллони? Каннелони — разновидность итальянской пасты, которая еще известна под другим названием, как маникотти. Это большие макароны трубчатой формы, иногда достигающие в диаметре до 3 см и 6-10 см в длину. В итальянской кухне, в довольно вместительное внутреннее пространство каннеллони, чаще всего кладут мясо с овощами, сырами и соусами. В качестве соусов используют томат, молоко, сметану, сливки, из которых делают сложно компонентный соус.
Я хочу предложить рецепт каннеллони с уткой. Здесь гармонично сочетается легкий молочный соус с сочным фаршем из мускусной утки заправленный томатом и соевым соусом. Также в фарше присутствует жареный лук и, конечно же, сыр. Без него не обходится практически не одно итальянское блюдо. Любителям мясных и макаронных блюд каннелони с уткой точно понравятся. Это великолепная альтернатива макаронам по-флотски, итальянской лазанье и домашним пельменям. Готовится интересное и нестандартное блюдо быстро, при этом вкус ничуть не хуже. А благодаря красивому и нестандартному оформлению блюдо можно готовить для праздничного застолья.
1. Утиные грудки помойте и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться фарш на среднем огне.
3. После 10 минут жарки фарша, приправьте его солью, черным молотым перцем, добавьте томатную пасту, соевый соус и любые пряности с зеленью.
4. Перемешайте и на медленном огне протушите 10 минут.
5. Заполните каннеллони начинкой. Делайте это не особенно усердно. Не набивайте их плотно, т.к. в процессе приготовления они могут лопнуть. Но сначала предварительно перед фаршировкой прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. некоторые виды каннеллони требуют предварительного короткого отваривания, чтобы тесто стало податливым.
Уложите каннеллони в емкость для запекания.
6. Молоко закипятите, посолите и поперчите. Затем залейте им макаронные изделия.
7. Присыпьте трубочки сырной стружкой.
8. Прикройте их фольгой и отправьте в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Многие хозяйки фарш не обжаривают, а используют сырой, как для пельменей. Тогда время приготовления продлите на 15 минут. Готовые каннеллони с уткой сервируйте к столу в горячем виде. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные каннеллони.