Пошаговое приготовление пиццы с помидорами на домашнем слоеном тесте, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои. Толщину основы делайте такую, какую предпочитаете. Идеальная толщина пиццы 5 мм. Слой подготовленного теста выложите на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
2. Ветчину нарежьте удобными кусочками, кубиками или слайсами, и выложите на тесто в любой последовательности.
3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и положите сверху на ветчину. Важно, чтобы они были не перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками. Сильно водянистые томаты для рецепта не подойдут.
4. Полейте пиццу майонезом. Его количество может быть любое. Если вы предпочитаете воздерживаться от этого продукта, то не используйте для рецепта или приготовьте домашний майонез, рецепт которого вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
5. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте томаты. Отправьте пиццу с помидорами на домашнем слоеном тесте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Подавайте ее к столу сразу после приготовления в теплом виде. Но если останется не съеденный кусок, то оберните его пищевой пленкой и храните в холодильнике 2-3 дня, а когда будет нужно, просто подогрейте в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста.