Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пицца с помидорами на домашнем слоеном тесте

Предлагаю приготовить экспресс вариант — пиццу с помидорами на домашнем слоеном тесте. Не смотря на простоту рецепта, она получается вкусной и нежной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая пицца с помидорами на домашнем слоеном тесте

Содержание рецепта:

Пицца — излюбленное блюдо итальянцев, хотя последнее десятилетие она популярна и среди наших соотечественников. Способов ее приготовления огромное количество, но все они всегда имеют два основных составляющих: тесто и начинку. Сегодня предлагаю испечь пиццу с помидорами на домашнем слоеном тесте. Для основы я сделала тесто самостоятельно, которое хранилось у меня в холодильнике. Как приготовить слоеное тесто, вы можете найти подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Но если не хотите возиться с его приготовлением или не хватает на это времени, то смело покупайте готовое магазинное замороженное пресное бездрожжевое слоеное или дрожжевое тесто. Технология приготовления будет одинаковая. Это один из способов облегчения кухонной жизни, причем не только молодым хозяйкам, но и с большим кулинарным опытом. Более облегченный вариант пиццы — использование хлеба, лаваша или кусочков батона.

Для данной пиццы используются помидоры, ветчина и сыр. Но для начинки можно использовать самые разные продукты. Например, бекон, сосиски, колбасы, сладкий болгарский перец, оливки, грибы, зелень… В принципе можно применять все, что есть в холодильнике.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца на 2-3 порции
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление пиццы с помидорами на домашнем слоеном тесте, рецепт с фото:



Домашнее слоеное тесто раскатано в тонкий пласт, который выложено на противень для выпечки

1. Слоеное тесто раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои. Толщину основы делайте такую, какую предпочитаете. Идеальная толщина пиццы 5 мм. Слой подготовленного теста выложите на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

На тесто разложена ветчина нарезана тонкими слайчсами

2. Ветчину нарежьте удобными кусочками, кубиками или слайсами, и выложите на тесто в любой последовательности.

На ветчину выложены полукольца помидоров

3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и положите сверху на ветчину. Важно, чтобы они были не перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками. Сильно водянистые томаты для рецепта не подойдут.

Помидоры политы майонезом

4. Полейте пиццу майонезом. Его количество может быть любое. Если вы предпочитаете воздерживаться от этого продукта, то не используйте для рецепта или приготовьте домашний майонез, рецепт которого вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Пицца с помидорами на домашнем слоеном тесте присыпана сыром и отправлена в духовку

5. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте томаты. Отправьте пиццу с помидорами на домашнем слоеном тесте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Подавайте ее к столу сразу после приготовления в теплом виде. Но если останется не съеденный кусок, то оберните его пищевой пленкой и храните в холодильнике 2-3 дня, а когда будет нужно, просто подогрейте в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста.

loading...
Пицца с помидорами на домашнем слоеном тесте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *