Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сосиски в слоеном тесте быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото не оставит ни одного не отвеченного вопроса, как приготовить такой перекус.
Готовые сосиски в слоеном тесте

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт пошагового приготовления
  3. Видео-рецепты

Скажите вы любите сосиски в тест? Я обожаю их. Помню их еще со школьных времен. И даже сейчас, заходя в школу за детьми, балую себя такой булочкой. Да и дети не против перекусить сосиской в тесте. Но, как говорится, все самое вкусное готовиться дома. Поэтому чтобы уж наверняка знать, что ты кушаешь, лучше приготовить все дома. Тем более что сосиски в слоеном тесте в духовке готовятся очень просто. Детей тоже зовите помогать, «завернуть» сосиску сможет даже четырёхлетний малыш.
  • Калорийность на 100 г — 314 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоенное тесто — 500 г
  • Сосиски — 12 штук
  • Яйцо



Рецепт пошагового приготовления сосисок в тесте



Тесто для сосисок

1. Тесто для сосисок для начала нужно разморозить. У нас тесто продается сложное в трое. Режем его на местах сгиба и каждую часть нарезаем на полоски шириной 2–3 сантиметра. Каждую полоску раскатываем до толщины пару мм. Зачем так тонко — чтобы у вас было много сосиски и в меру теста.

Закрученные сосиски в тесте

2. Для рецепта мы взяли очень длинные сосиски, поэтому пришлось разрезать их пополам. Каждую сосиску заворачиваем в тесто внахлёст. Доверьте это дело детям, они с радостью помогут вам сделать эту вкусняшку.

Взбитое яйцо

3. Яйцо взбиваем вилкой. Можно его немного подсолить или поперчить.

Сосиски в тесте на противне

4. Складываем сосиски на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Сверху сосиски смазываем взбитым яйцом. Это нужно чтобы они подрумянились. Еще можно присыпать тесто кунжутом.

Готовые сосиски в тесте на тарелке

5. Выпекаем сосиски при температуре 220 градусов минут 15–20. Тесто должно зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Почему такая высокая температуры для выпечки? Потому что слоенное тесто при меньше температуре не поднимется, а слои слипнуться.
Готовым сосискам даем время остыть. Теперь их можно кушать. Кетчуп, майонез, зелень и свежие овощи – все что может вам устроить настоящий праздничный перекус хоть дома, хоть на улице.

Сосиски в тесте готовы к употреблению

Смотрите так же видео-рецепты:

1) Сосиски в слоеном тесте — просто и вкусно:



2) Необычные сосиски в тесте:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *