Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой — рецепт с фото
Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.
На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.
Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.
Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.
И последний штрих — сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.
Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.
Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.
Смотрите также видео-рецепты:1) Мини-пицца из слоеного теста
2) Пицца из слоеного теста, как готовить