Вкусная мини-пицца из слоенного теста в духовке с курицей и кукурузой, великолепное решение для перекуса дома или на природе. Как приготовить, смотрите в нашем фото-рецепте.
Наша семья очень любит пиццу, причем чаще всего мы готовить или покупаем огромную семейную пиццу с разными начинками. А вот недавно попробовали мини пиццы на слоеном тесте. Очень понравилось. Вариантов начинки для такой пиццы просто масса — курица, колбаски, помидоры, кукуруза, грибы, зелень, ветчина, кукуруза, ананасы и много многое другое. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой в дорогу на прогулку или пикник. Да и дома тоже удобно есть, а главное можно сделать на каждый кусочек разную начинку, чтобы каждому по вкусу была.
Итальянская пицца на дрожжевом тесте давно стала интернациональным блюдом. Готовят её и в ресторанах, и в кафешках, и дома. Если хочется пиццы, а времени и продуктов минимум, приготовьте её на слоеном тесте с помидорами и сыром. Получится просто и вкусно. Базилик в таком дуэте будет очень кстати. Мы добавим к помидорам и другие компоненты, какие смотрим в списке.
Калорийность на 100 г — 209 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 1 пачка
Сыр твердый — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Куриное филе отварное — 200 г
Кетчуп или томатный соус — 50 г
Кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки
Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой — рецепт с фото
Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.
На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.
Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.
Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.
И последний штрих — сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.
Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.
Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!