Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рис с фаршем и овощами на сковороде в томате

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мы научим вас готовить вкусное блюдо из фарша и риса без особых заморочек. Пошаговые фото для наглядности и подробное описание.
Рис с фаршем и овощами в томате крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошо, правда готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо в сковороде. Прежде чем предлагать блюдо нашим читателям, мы проверили его, причём не один раз, уж очень вкусно выходит.

Основной ингредиент в рецепте — рис. Но его можно заменить булгуром, кус-кусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет отменным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи, дополнят любую крупу.

В летний период, когда на прилавках изобилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров, сельдерея. В зимний период, вместо свежих томатов используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.
  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Количество порций — на 5 человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Фарш — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Рис — 1 ст.



Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде



Фарш на сковороде

1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки.

Лук, сладкий перец и помидоры добавлены к фаршу

2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут.

Бульон и томатная паста добавлены к фаршу

3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.

Перемешанный с остальными ингредиентами фарш тушится на сковороде

4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

Рис высыпан на сковороду

5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.

Вид сверху на тарелку с рисом и фаршем

6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Рис с фаршем и овощами подан к столу

Смотрите также видео-рецепт:

Рис с фаршем и овощами в томатном соусе

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *