Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яйца, жареные с мясным фаршем

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото яиц жареных с мясным фаршем. Технология приготовления, подбор специй, особенности подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые яйца, жареные с мясным фаршем

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Фарш для рецепта можно использовать любой, свиной, куриный, говяжий…, у меня сегодня из телятины. Для блюда берите любые приправы по своему вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сладкая паприка, итальянские травы, все виды перцев и пр., тут вполне можно фантазировать.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

Смотрите также, как приготовить жареные яйца с молоком и сыром.


  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото:

Яйца влиты в миску

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.

В миску добавлено молоко

2. В емкость с яйцами влейте молоко.

Яйца с молоком взбиты

3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.

Фарш выложен на сковороду

4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.

Фарш жарится в сковороде

5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.

В сковороду налита яичная масса

6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.

Яйца жарятся с фаршем

7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.

Яйца жарятся с фаршем

8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.

Готовые яйца, жареные с мясным фаршем

9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный фарш с фетой и яйцами в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *