Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Карась жареный на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления карася жареного на сковороде в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый карась жаренный на сковороде

Карась — речная рыба, в которой содержится много мелких костей, при этом у нее остается много поклонников. Поскольку мякоть приготовленных карасей не только сочная и нежная, но и обладает сладостным послевкусием, что включает его в разряд кулинарных шедевров!

Если любите рыбку с хрустящей и золотистой корочкой, при этом, чтобы мякоть оставалась сочной и пропаренной, приготовьте вкусного и аппетитного карася жареного на сковороде по этому рецепту. Рыбка получится вкусной, с хрустящей корочкой, а косточки практически не будут ощущаться, за исключением крупных. Тем более, готовится он очень просто, а подойдет на гарнир к любым блюдам, как к свежим овощам, так и отварным спагетти или картофельному пюре.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки



Пошаговое приготовление карася жареного на сковороде, рецепт с фото:

Рыба очищена, вымыта и нарезана кусочками

1. Специальным скребком очистите рыбу от шелухи и удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, также снимите внутреннюю черную пленку. Тушку помойте проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой, иначе во время жарки будет много брызг при контакте горячего масла и воды. Затем подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см. Можете по шкурке сделать неглубокие крестообразные надрезы, чтобы разрезать мелкие косточки, и они вообще не чувствовались.

Рыба выложена в сковороду с горячим маслом

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне. Кусочки рыбы положите в раскаленное масло. Если масло будет не достаточно прогрета, тушки могут пристать ко дну сковороды.

Рыба приправлена специями

3. Приправьте карасей солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. По желанию смажьте карася сметаной или майонезом. Это еще лучше размягчим мелкие косточки.

На умеренном огне без крышки жарьте тушку до румяной корочки около 5-7 минут.

Готовый карась жаренный на сковороде

4. Переверните карася на обратную сторону. Приправьте его снова солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Продолжайте его жарить на сковороде до готовности и золотистого оттенка. Подавайте готовую рыбку с любым гарниром и соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареных карасей с хрустящей корочкой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *