Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареные караси в сметане на сковороде

Жареные караси в сметане – поистине великолепное блюдо. Попробуйте и не пожалеете. Рецепт с пошаговыми фото.

Жареные караси в сметане на сковороде

Еще помню с детства вкус карасей со сметаной. Был у родителей свой домик в селе рядом со ставком. И вот, мы, еще будучи детьми, шли на рыбалку и приносили домой не мало карасей. Мы все семьей их чистили, часть отправляли в холодильники (если не могли за раз скушать), а часть сразу же жарили. И мы ждали заветных слов от мамы – идите к столу. Это воспоминание настолько ярко, что запах карасиков, так и стоит). Не знаю, как для вас, а для меня караси были и остается самой любимой рыбой.

Поделюсь с вами рецептом, как жарила карасей моя мама. Вкус детства – самый яркий! В общем рыбка получается неимоверной! Лук и прочие добавки для этого блюда не уместны. Только рыба, сметана и хард-рок - специи на ваш вкус – карри, укроп, лимонный сок, тмин, лавр и прочее.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Караси – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление жареных карасей в сметане на сковороде:

Очищенный и разделанный карась

1. Карасей моем и чистим. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Брюшки хорошо промываем внутри. Чтобы не мучиться с косточками, на рыбке делаем косые надрезы по всей рыбе.

Карась со специями

2. С двух сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком и натираем специями.

Карась в муке

3. Обваливаем рыбу в муке.

Караси на сковородке

4. Выкладываем рыбку в разогретое на сковороде растительное масло. Жарим 4-5 минут на среднем огне. Рыбка должна зарумяниться.

Караси в сметане на сковородке

5. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще 3 минут. А теперь смазываем рыбу сметаной, не жалейте. Накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты. Те же манипуляции со сметаной повторите для другой стороны. Можно запечь карасей в духовке. Тогда после обжарки складываем рыбу в жаропрочную форму и заливаем сметаной. Запекаем в духовке минут 25 при 230 градусах.

Готовый жареный карась в сметане

6. Чувствуете, какой аромат пошел по дому? Пора к столу. Лимон, веточки мяты или базилика еще больше подчеркнут вкус рыбы. Гарнир? Нет, такие карасики подаются без гарнира, возможно дополнить блюдо свежими овощами. Этого будет достаточно. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карась жареный в сметане

2. Караси в сметане, легко и вкусно!

loading...
Жареные караси в сметане на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *