Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер может приготовить любое блюдо, которое станет украшением любого стола. Доверимся мастеру и приготовим по его рецепту идеальную жареную телятину. Вы гарантировано получите сочное мясо. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

Как говорят, с телевизионной программой шеф-повара Джейми Оливера в Америке были проблемы. На телеканале ABC его шоу транслировали в самое худшее время из-за низких рейтингов. Издание английской газеты The Independent об этой ситуации писала следующее «Оливер стал жертвой жесткой конкуренции на американском телевидении». Возможно Джейми конкурировать с американскими шоуменами и не получилось, но в нашей стране его кулинарное шоу считается одним из лучших, популярных и востребованных. Некоторые рецепты Оливера во многих семьях давно вошли в повседневное и праздничное меню.

Так, например, универсальным блюдом является жареная телятина по рецепту Джейми Оливера, которую можно подать с разнообразными лепешками, соусами, салатами, гарнирами. По этому рецепту можно приготовить замечательное сытное, пряное тушеное мясо за довольно короткое время. При этом кушанье будет нежным и красивым, как и всё другие блюда в лучших традициях Джейми Оливера.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Сливочное масло — 20-30 г для жарки
  • Мука — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление жареной телятины по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Телятину помойте и просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишние жилы и жир. Нарежьте ее порционными кусочками размером около 5 см.

Мясо присыпано мукой

2. Присыпьте мясо мукой со всех сторон и разотрите ее равномерно по всему кусочку.

Кинза мелко нарезана

3. Кинзу помойте, просушите и мелко накрошите.

мясо жарится в сковороде

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не пригорело, иначе испортится вкус блюда. Затем положите мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Необходимо чтобы они жарились, а если мясо будет навалено горой, то оно начнет выделять сок, и перейдет в режим тушения.

мясо жарится в сковороде

5. Обжарьте телятину на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Переверните ее на обратную сторону и приправьте солью с черным молотым перцем.

Готовая жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

6. Обжарьте телятину 7-10 минут и влейте в сковороду сухое белое вино. Доведите его до кипения, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и протомите мясо 20-25 минут. Под воздействием алкоголя мясные волокна станут очень мягкими и нежными. За 5 минут до окончания приготовления присыпьте блюдо кинзой. Готовую жареную телятину по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления. Обычно ее впрок не готовят, т.к. мясо самое сочное и нежно только со сковороды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в духовке по рецепту от Джейми Оливера. 

Жареная телятина по рецепту Джейми Оливера
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *