Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Джейми Оливер может приготовить любое блюдо, которое станет украшением любого стола. Доверимся мастеру и приготовим по его рецепту идеальную жареную телятину. Вы гарантировано получите сочное мясо. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

Как говорят, с телевизионной программой шеф-повара Джейми Оливера в Америке были проблемы. На телеканале ABC его шоу транслировали в самое худшее время из-за низких рейтингов. Издание английской газеты The Independent об этой ситуации писала следующее «Оливер стал жертвой жесткой конкуренции на американском телевидении». Возможно Джейми конкурировать с американскими шоуменами и не получилось, но в нашей стране его кулинарное шоу считается одним из лучших, популярных и востребованных. Некоторые рецепты Оливера во многих семьях давно вошли в повседневное и праздничное меню.

Так, например, универсальным блюдом является жареная телятина по рецепту Джейми Оливера, которую можно подать с разнообразными лепешками, соусами, салатами, гарнирами. По этому рецепту можно приготовить замечательное сытное, пряное тушеное мясо за довольно короткое время. При этом кушанье будет нежным и красивым, как и всё другие блюда в лучших традициях Джейми Оливера.

Смотрите также, как приготовить котлеты из телятины с манкой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Сливочное масло — 20-30 г для жарки
  • Мука — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление жареной телятины по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Телятину помойте и просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишние жилы и жир. Нарежьте ее порционными кусочками размером около 5 см.

Мясо присыпано мукой

2. Присыпьте мясо мукой со всех сторон и разотрите ее равномерно по всему кусочку.

Кинза мелко нарезана

3. Кинзу помойте, просушите и мелко накрошите.

мясо жарится в сковороде

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не пригорело, иначе испортится вкус блюда. Затем положите мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Необходимо чтобы они жарились, а если мясо будет навалено горой, то оно начнет выделять сок, и перейдет в режим тушения.

мясо жарится в сковороде

5. Обжарьте телятину на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Переверните ее на обратную сторону и приправьте солью с черным молотым перцем.

Готовая жареная телятина по рецепту Джейми Оливера

6. Обжарьте телятину 7-10 минут и влейте в сковороду сухое белое вино. Доведите его до кипения, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и протомите мясо 20-25 минут. Под воздействием алкоголя мясные волокна станут очень мягкими и нежными. За 5 минут до окончания приготовления присыпьте блюдо кинзой. Готовую жареную телятину по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления. Обычно ее впрок не готовят, т.к. мясо самое сочное и нежно только со сковороды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в духовке по рецепту от Джейми Оливера. 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *