Как говорят, с телевизионной программой шеф-повара Джейми Оливера в Америке были проблемы. На телеканале ABC его шоу транслировали в самое худшее время из-за низких рейтингов. Издание английской газеты The Independent об этой ситуации писала следующее «Оливер стал жертвой жесткой конкуренции на американском телевидении». Возможно Джейми конкурировать с американскими шоуменами и не получилось, но в нашей стране его кулинарное шоу считается одним из лучших, популярных и востребованных. Некоторые рецепты Оливера во многих семьях давно вошли в повседневное и праздничное меню.
Так, например, универсальным блюдом является жареная телятина по рецепту Джейми Оливера, которую можно подать с разнообразными лепешками, соусами, салатами, гарнирами. По этому рецепту можно приготовить замечательное сытное, пряное тушеное мясо за довольно короткое время. При этом кушанье будет нежным и красивым, как и всё другие блюда в лучших традициях Джейми Оливера.
Смотрите также, как приготовить котлеты из телятины с манкой.
1. Телятину помойте и просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишние жилы и жир. Нарежьте ее порционными кусочками размером около 5 см.
2. Присыпьте мясо мукой со всех сторон и разотрите ее равномерно по всему кусочку.
3. Кинзу помойте, просушите и мелко накрошите.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не пригорело, иначе испортится вкус блюда. Затем положите мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Необходимо чтобы они жарились, а если мясо будет навалено горой, то оно начнет выделять сок, и перейдет в режим тушения.
5. Обжарьте телятину на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Переверните ее на обратную сторону и приправьте солью с черным молотым перцем.
6. Обжарьте телятину 7-10 минут и влейте в сковороду сухое белое вино. Доведите его до кипения, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и протомите мясо 20-25 минут. Под воздействием алкоголя мясные волокна станут очень мягкими и нежными. За 5 минут до окончания приготовления присыпьте блюдо кинзой. Готовую жареную телятину по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления. Обычно ее впрок не готовят, т.к. мясо самое сочное и нежно только со сковороды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в духовке по рецепту от Джейми Оливера.