Необычное, сочное и в меру калорийное блюдо — куриные крылышки с грушами. Готовятся быстро, а получаются вкусно. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Куриные крылышки с грушами — интересный, новый и пикантный вкус. Сочетание продуктов великолепное, а послевкусие блюда запоминается на длительное время. Не маловажным в рецепте является соус, он придает особенную изюминку и делает кушанье совершенным. Соус обволакивает каждый кусочек курицы с грушами, словно настоящая глазурь. По желанию в него можно добавить немного меда, он прекрасно подчеркнет природную сладость груш, сделает соус гуще и насыщеннее. А небольшое количество жареного лука или пропущенный через пресс зубок чеснока, придадут яству легкую пикантность. Курица с грушами — истинное наслаждение удивительным вкусом и ароматом.
В рецепте используются куриные крылышки. Хотя их можно заменить голенями, бедрышками или нежирными куриными грудками. Уверена, что после того, как вы попробуете кушанье, оно станет одним из любимых и «поселится» в домашнем меню. Нежнейшая курочка с грушами в соусе не оставит никого равнодушным. Главное, груши выбирать среднего размера, сладкие, ароматные, плотные и хорошо сохраняющие форму. Если они будут мягкие и переспелые, то в процессе готовки распадутся и превратятся в непонятную массу. А если вы не любите груши, то можете попробовать приготовить рецепт с яблоками. Получится не менее вкусно, пикантно и оригинально.
Калорийность на 100 г — 144 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 8-10 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Шафран — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Молотый мускатный орех — щепотка
Груши — 3-4 шт. среднего размера
Горчица — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление куриных крылышек с грушами, рецепт с фото:
1. Куриные крылья помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если остались перышки, то их удалите. Разрежьте крылья по фалангам, поделив их на 3 части. Последний, третий фаланг уберите, в нем мало мяса, поэтому при обжарке может пригореть. Обычно их используют для варки бульона.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите крылышки и приправьте их солью с черным молотым перцем.
3. Обжарьте крылышки со всех сторон до готовности и образования румяной корочки. На этот процесс у вас уйдет около 15-20 минут.
4. Груши помойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на 4 части и удалите семечки.
5. В другой чистой сковороде обжарьте груши на среднем огне в растительном масле до образования румяной корочки. Готовьте их не долго, буквально 5-7 минут, иначе они станут сильно мягкими и утратят свою форму.
6. Соевый соус соедините с горчицей и пряностями. Можете к нему добавить мед, измельченный чеснок и любую зелень. Хорошо перемешайте.
7. На сервировочную тарелку выкладывайте жареные крылья с грушами и полейте их пикантным соусом. Сервируйте куриные крылышки с грушами к столу в теплом виде, как теплый салат. Употреблять их очень вкусно в самостоятельном виде под бокал сухого вина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крылышки в грушах. Китайская кухня.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!