Пошаговое приготовление куриных крылышек с грушами, рецепт с фото:
1. Куриные крылья помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если остались перышки, то их удалите. Разрежьте крылья по фалангам, поделив их на 3 части. Последний, третий фаланг уберите, в нем мало мяса, поэтому при обжарке может пригореть. Обычно их используют для варки бульона.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите крылышки и приправьте их солью с черным молотым перцем.
3. Обжарьте крылышки со всех сторон до готовности и образования румяной корочки. На этот процесс у вас уйдет около 15-20 минут.
4. Груши помойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на 4 части и удалите семечки.
5. В другой чистой сковороде обжарьте груши на среднем огне в растительном масле до образования румяной корочки. Готовьте их не долго, буквально 5-7 минут, иначе они станут сильно мягкими и утратят свою форму.
6. Соевый соус соедините с горчицей и пряностями. Можете к нему добавить мед, измельченный чеснок и любую зелень. Хорошо перемешайте.
7. На сервировочную тарелку выкладывайте жареные крылья с грушами и полейте их пикантным соусом. Сервируйте куриные крылышки с грушами к столу в теплом виде, как теплый салат. Употреблять их очень вкусно в самостоятельном виде под бокал сухого вина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крылышки в грушах. Китайская кухня.