Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами в сметане, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние грязные листья. Овощ помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
2. На среднем огне обжарьте капусту до золотистого цвета. Если хотите чтобы она была больше прожаренная, то подливайте масло, если предпочитаете более диетическое блюдо, то подливайте немного воды.
3. Грибы предварительно разморозьте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Обычно лесные грибы замораживают предварительно уже отваренные. Но если вы используете их свежие, то сначала проварите, а потом обжаривайте. Также можно применять шампиньоны, они предварительной варки не требуют, их можно сразу жарить.
4. В сковороду с обжаренной капустой добавьте жареные грибы и налейте сметану. Посолите, поперчите, по желанию положите душистый перец и лавровый лист.
5. Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если потребуется, можете в сковороду подлить воды или добавить сметаны. Готовую тушеную капусту с грибами в сметане сервируйте к столу. Кроме того, ее можете использовать для начинки в пироги, булочки, вареники…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами в сметане.