Любите тушёную капусту? А с грибами? Тогда предлагаю рецепт замечательного блюда, которое подойдет для обеденного стола и на ужин — тушеная капуста с грибами в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Тушеная капуста — замечательное блюдо, которым можно наслаждаться на протяжении всего года. Стоит кочан недорого, а готовится кушанье несложно, даже для начинающей хозяюшки. Это весьма простое в исполнении яство, которое практически невозможно испортить. Вкусно, сытно, малокалорийно, полезно для здоровья и фигуры! Блюдо особенно выручит, когда нет времени на приготовление долгих и сложнокомпонентных кушаний. Но не смотря на всю свою простоту, оно весьма вкусное и сытное, а подойдет и для обеда, и для ужина.
Обычно капусту тушат с мясом и томатной пастой, но я предлагаю попробовать другой вариант: тушеную капусту с грибами в сметане. Пикантно, сытно и ароматно. Сочные овощи, аппетитные грибочки, нежный сметанный соус… просто восхитительный кулинарный шедевр. Стоит отметить, что белокочанная капуста в тушеном виде хорошо влияет на слизистую желудка, восстанавливает энергетический обмен и укрепляет сосудистые стенки. При приготовлении этого рецепта тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной. А подавать ее можно с чем угодно: с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
Калорийность на 100 г — 98 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 0,5 кочана
Замороженные лесные грибы — 500 г
Растительное масло — для жарки
Любые пряности и специи — по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами в сметане, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние грязные листья. Овощ помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
2. На среднем огне обжарьте капусту до золотистого цвета. Если хотите чтобы она была больше прожаренная, то подливайте масло, если предпочитаете более диетическое блюдо, то подливайте немного воды.
3. Грибы предварительно разморозьте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Обычно лесные грибы замораживают предварительно уже отваренные. Но если вы используете их свежие, то сначала проварите, а потом обжаривайте. Также можно применять шампиньоны, они предварительной варки не требуют, их можно сразу жарить.
4. В сковороду с обжаренной капустой добавьте жареные грибы и налейте сметану. Посолите, поперчите, по желанию положите душистый перец и лавровый лист.
5. Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если потребуется, можете в сковороду подлить воды или добавить сметаны. Готовую тушеную капусту с грибами в сметане сервируйте к столу. Кроме того, ее можете использовать для начинки в пироги, булочки, вареники…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами в сметане.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!