Салаты — обязательное составляющее блюдо любого праздничного застолья. Одним из легких шедевров не только по вкусу, но и красоте можно назвать предлагаемый рецепт — салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, грушами и яблоками. Такой салатик станет великолепным дополнением обеда или ужина. Его можно использовать как самостоятельное кушанье, либо в компании с любым гарниром. Готовится он быстро, легко и просто. Следуя этому рецепту, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Пекинская капуста, один из основных ингредиентов, — это что-то среднее между белокочанной капустой и листьями салата. Мягкие и нежные ее листья делают салат особенно сочным. Сложно найти еще более хрустящий, сочный, и в то же время нежный и приятный овощ. А незначительный уровень калорий делает возможным применять капусту в вегетарианском и диетическом питании. Крабовые палочки, второй основной продукт блюда. Это недавний деликатес, в состав которого входит измельченное мясо белой рыбы. Они придают кушанью вкус морепродуктов. За счет добавления в яство фруктов, салат приобретает еще более свежий вкус. Груш блюдо придают легкий сладковатый вкус, а яблоко привносит легкую пикантную недостающую кислинку.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой.
1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Крабовые палочки извлеките из полиэтиленовой упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Если они замороженные, то разморозьте естественным путем, без применения горячей воды или микроволновой печи.
3. Яблоки с грушами помойте и высушите хлопковым полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой или кубиками.
4. Соедините все продукты в большой емкости, приправьте все щепоткой соли и залейте оливковым или растительным маслом. Также для поливки можно использовать домашний майонез и свежевыдавленный лимонный сок.
5. Перемешайте салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, грушами и яблоками. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты.