Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Плов за 30 минут

Всех кто еще не умеет готовить плов, превратим в маститого гуру кулинарии, который делает самый вкусный плов на свете. Ведь это совершено не сложный процесс. Все, что нужно: собрать продукты и следовать описанной инструкции. Пошаговый рецепт с фото.
Готовый плов за 30 минут

Содержание рецепта:

Плов с незапамятных времен — самое популярное блюдо Востока. Это почетное блюдо подавали по любому поводу, в т.ч. и на больших праздниках, свадьбах и поминках. Основные продукты блюда — мясо и рис. Но, не смотря на такой скудный набор продуктов, блюдо имеет множество секретов.
  • Многие повара уверены, что лучший плов — приготовленный на открытом огне в чугунном казане. Но современные рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка может проявить фантазию и создать свой неповторимый кулинарный шедевр у себя дома на плите в сковороде. Главное, чтобы сковорода была толстодонная, лучше чугунная.
  • Другим убеждением считается, что плов должен непременно готовиться из баранины (грудинки, ребрышек, лопатки или мяса с задней части барашка). Однако на Востоке повара с успехом используют говядину, свинину и домашнюю птицу. Главное, чтобы мясо было с жировыми прослойками, тогда плов будет вкусный и ароматный. Но не стоит брать замороженное мясо, из него вкусный плов не получится.
  • Второй главный ингредиент плова — рис. Чтобы плов был рассыпчатым лучше брать длиннозерные сорта с низким содержанием крахмала. К ним относится таджикский и узбекский рис. Он плотный, с прозрачными зернами, не разваривается, хорошо впитывает воду и остается рассыпчатым после остывания. Мексиканский, арабский и итальянский рис предназначен исключительно для паэльи. Индийские, тайские и вьетнамские сорта риса во время варки слипаются. С ними хороший плов не получится. Но если нет другого варианта, тогда рис предварительно промойте холодной водой и замочите на 2-3 часа, меняя воду, чтобы удалить крахмал.
  • По традиции настоящий плов готовят на курдючном сале, топленом масле или на растительных маслах. На животном жире плов будет жирнее и сытнее, а блюдо будет иметь специфический запах. Менее калорийное кушанье выйдет на рафинированном масле без запаха. Нередко чтобы перебить аромат и улучшить усвояемость плова курдючный жир смешивают с растительным маслом.
  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 1 кг (в рецепте свинина)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки
  • Рис — 200 г
  • Перец красный молотый сладки — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление плова за 30 минут, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир, жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому лучше его резать крупными кусами, размером с грецкий орех.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.

Мясо жарится в сковороде

3. В толстодонной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один ряд. Так свинина будет жариться, а если навалить ее горой — тушиться, от чего утратит сочность.

Морковь отправлена в сковороду к мясу

4. Когда свинина приобретет легкую румяную корочку добавьте к ней морковь.

Морковь с мясом приправлены специями

5. Обжарьте мясо с морковью около 5 минут. Если будет нужно, то подлейте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Затем приправьте продукты шафраном, приправой для плова и сладким перцем. Посолите и поперчите.

Морковь с мясом жарятся на сковороде

6. Перемешайте и обжарьте продукты 5 минут.

В сковороду добавлены головки чеснока

7. Чеснок очистите от верхней грязной шелухи, оставив последний слой. Помойте его и выложите в сковороду с мясом и морковью.

Рис вымыт и высыпан в сковороду

8. Рис помойте, хорошо смыв крахмал и выложите в сковороду ровным слоем. Немного посолите и не перемешивайте.

Продукты залиты водой

9. Залейте рис с мясом водой, чтобы уровень был выше на 1 палец.

Плов за 30 минут томится под крышкой

10. Закипятите, убавьте огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите 10-15 минут, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте настаиваться блюдо на 10-15 минут. Спустя это время плов за 30 минут будет готов. Аккуратно его перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень вкусный плов за 30 минут.

loading...
Плов за 30 минут
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *