Плов со свининой в духовке для многих значительно вкуснее, чем приготовленный на плите. Приготовьте рецепт, предложенный ниже, и вы навсегда останетесь его поклонником.
Настоящий плов — это блюдо, не терпящее спешки и суеты. С ним связано много традиций и обычаев. Из множества вариантов его приготовления самым вкусным является плов в духовке. Он прекрасно сбалансирован и полезен. В нем присутствует белок и клетчатка. В отличие от готовки на плите рисинки остаются целыми и рассыпчатыми. Главное, не забыть золотое правило: перед готовкой крупу нужно тщательно вымыть от лишнего крахмала. Но главное, этот плов готовится за короткое время, буквально 45 минут! Поскольку свиное мясо нежное и сочное, поэтому оно не требует длительного запекания. А учитывая быстрый ритм современной жизни и нехватку времени, это замечательный вариант блюда для вечно занятых горожан. Да и получается плов со свининой ароматный, рассыпчатый, питательный и сытный.
Не лишним будет вспомнить несколько общеизвестных правил приготовления плова, которые весьма актуальны для данного рецепта.
Рис желательно использовать длинный, он не переваривается и получается рассыпчатым.
Чтобы он был рассыпчатым, еще его можно предварительно замочить в воде на полчаса или промыть в нескольких водах. Так из него выйдет весь крахмал.
Не жалейте морковь, она придаст готовому блюду красоту и богатый вкус.
Нарезайте ее крупными кусочками, а не трите на терке.
Дополнительную яркость плову придаст куркума. Ее достаточно буквально 20 г.
Калорийность на 100 г — 203 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление плова со свининой в духовке:
1. Свинину помойте, зачистите от пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Кусок берите с жирком, не постный.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
3. Казан установите на плиту, плесните растительное масло и хорошо разогрейте. Положите свинину в один слой и включите большой огонь.
4. Обжарьте мясо до образования золотистости. Быстрая обжарка позволит в кусочках сохранить сочность.
5. Добавьте к свинине морковь.
6. Прикрутите температуру и обжарьте мясо с морковь до золотистости.
7. Приправьте его солью, молотым перцем и приправой для плова. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
8. К этому времени хорошо помойте рис под 7 водами, а лучше замочите его на некоторое время, чтобы вышел весь крахмал. После выложите его ровным слоем на мясо и не перемешивайте, только приправьте немного солью.
9. Залейте продукты питьевой водой выше уровня на 1 см., закройте плотной крышкой или оберните пищевой фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
10. Спустя это время духовку выключите, но не открывайте. Оставьте плов в ней доходить и упревать на полчаса.
11. После этого несколькими движениями, аккуратно, чтобы не поломать рисинки перемешайте его и сервируйте к столу выложив в порционные тарелки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!