Плов — высший пилотаж кулинарии! Это блюдо популярно во всем мире, поэтому рецептов его приготовления существует огромное количество. Сегодня предлагаем приготовить невероятно ароматный, пикантный и вкусный плов на ребрышках.
Содержание рецепта:
Если вы любите лакомиться сочными аппетитными свиными ребрышками, возьмите этот рецепт на заметку, он точно придется вам по душе! Изумительное сочетание рассыпчатого риса, сочных овощей, аппетитной свинины, ароматных специй… Уверены, что фантастический плов с ребрышками станет для вас самым любимым кушаньем!
Важные продукты правильно приготовленного плова
- Рис. Сорт риса должен быть с прозрачными, крепкими зернами средней длины и низкой крахмалистостью. Они хорошо впитывают воду и жир. Перед приготовлением рис тщательно переберите, несколько раз промойте под проточной водой и замочите на 2 часа в подсоленной воде.
- Мясо. Самое лучшее мясо для приготовления плова, конечно, баранина. Однако можно использовать и абсолютно другие его сорта. Подойдет и говядина, и свинина, а вот телятина плову не даст полный аромат. Если мясо с костями, то его нужно брать в двое больше, нежели написано в рецепте.
- Масло. Плов готовится на растительном или кукурузном масле, либо на курдючном жире. Иные виды масел не подойдут.
- Посуда. Кастрюля должна быть чугунная или любая другая с толстенными стенками и дном. Эмалированной или другой посудой с тонкими стенками пользоваться нельзя.
Калорийность на 100 г
≈ 230 ккал.
Приготовление плова на ребрышках
1. Мясо помойте нарежьте порционными кусочками и отправьте жариться в хорошо нагретый казан с растительным маслом. Установите очень большой огонь, чтобы мясо схватилось корочкой.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусочками. В принципе способ нарезки не важен. Вы можете порезать ее даже кольца. Главное чтобы морковь была нарезана крупно — это не даст ей в блюде размякнуть, а сохранит ее целостность.
3. Прожарьте мясо около 5-7 минут и добавьте к нему нарезанную морковь. Установите умеренный огонь и жарьте мясо с морковью до средней готовности.
4. Рис промойте под проточной водой и ровным слоем выложите в кастрюлю на мясо. Не перемешивайте!!!
5. Приправьте продукты всеми приправами, посолите, поперчите, опустите целые головки чеснока и залейте все водой. Опять-таки — не перемешивайте!
Чеснок не очищайте, снимите с него только верхний грязный слой шелухи и промойте его.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте кастрюлю крышкой и томите плов, пока вода не скроется под рисом. Затем рис попробуйте, если он хрустит, добавьте немного воды и снова дайте ей впитаться.
7. Когда плов будет готов, можете его перемешать и сразу подать к столу. Готовность плова определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
8. Если вы готовили плов для праздничного застолья, то подайте его на стол красиво. В этом случае после приготовления его не перемешивайте, а проделайте следующую манипуляцию. Кастрюлю накройте тарелкой, и переверните ее. Рис окажется на дне блюда, а сверху будет благоухать ароматное мясо с морковью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить узбекский плов из баранины с айвой (рецепт от шеф-повара Серж Маркович).
[media=https://youtu.be/YiTQVjizBj8]