Приготовление плова на ребрышках
1. Мясо помойте нарежьте порционными кусочками и отправьте жариться в хорошо нагретый казан с растительным маслом. Установите очень большой огонь, чтобы мясо схватилось корочкой.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусочками. В принципе способ нарезки не важен. Вы можете порезать ее даже кольца. Главное чтобы морковь была нарезана крупно — это не даст ей в блюде размякнуть, а сохранит ее целостность.
3. Прожарьте мясо около 5-7 минут и добавьте к нему нарезанную морковь. Установите умеренный огонь и жарьте мясо с морковью до средней готовности.
4. Рис промойте под проточной водой и ровным слоем выложите в кастрюлю на мясо. Не перемешивайте!!!
5. Приправьте продукты всеми приправами, посолите, поперчите, опустите целые головки чеснока и залейте все водой. Опять-таки — не перемешивайте!
Чеснок не очищайте, снимите с него только верхний грязный слой шелухи и промойте его.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте кастрюлю крышкой и томите плов, пока вода не скроется под рисом. Затем рис попробуйте, если он хрустит, добавьте немного воды и снова дайте ей впитаться.
7. Когда плов будет готов, можете его перемешать и сразу подать к столу. Готовность плова определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
8. Если вы готовили плов для праздничного застолья, то подайте его на стол красиво. В этом случае после приготовления его не перемешивайте, а проделайте следующую манипуляцию. Кастрюлю накройте тарелкой, и переверните ее. Рис окажется на дне блюда, а сверху будет благоухать ароматное мясо с морковью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить узбекский плов из баранины с айвой (рецепт от шеф-повара Серж Маркович).
[media=https://youtu.be/YiTQVjizBj8]