Если вы не придерживаетесь строгих канонов приготовления плова, то рекомендую немного изменить восточное блюдо и приготовить плов с сердечками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Сегодняшний рецепт некоторых удивит, а для кого-то станет великолепной находкой. Мы все обычно готовим плов из мяса, но не все задумываются о том, что его можно готовить еще и с куриными сердечками. Блюдо получается очень вкусное и достаточно бюджетное. К тому же заменив обычную свинину на куриные сердечки, плов получается менее жирным, диетическим и насыщенный белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Такое угощение понравится и детям и взрослым. Особенно приятно удивит хозяек, т.к. кушанье быстро и просто готовится.
Даже если вы не любите субпродукты, то в этом блюде они вам точно понравятся. Освоив этот рецепт, далее по такому же принципу можно готовить плов с куриными пупками или совместить пупки и сердечки. Единственное не советую использовать печень. Она в плове просто распадется на кусочки. Из печени лучше сделать нежный паштет. Морковь для рецепта рекомендую нарезать длинными полосочками, поскольку именно такая форма придает плову прекрасный вкус и сохраняет красоту овоща в процессе готовки. А в конце приготовления рис лучше сразу не подавать, а сковороду укутать полотенцем, чтобы рисинки хорошо распарились и стали более мягкими и рассыпчатым.
Калорийность на 100 г — 137 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Рис — 200 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление плова с сердечками на сковороде, рецепт с фото:
1. Куриные сердечки помойте, срежьте с них весь жир и пленку. Сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте питьевой водой и закипятите. Если на поверхности будет образовываться пенка, то ее снимите. Через полчаса варки приправьте сердечки солью с молотым перцем и продолжайте варить до готовности и мягкости.
3. Тем временем морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте ее соломкой или брусками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте ее до золотистости периодически помешивая.
4. Отварные сердечки опрокиньте на сито и оставьте стекать жидкость. После отправьте их в сковороду к моркови. Перемешайте и немного прожарьте, чтобы они покрылись румяной корочкой.
5. Рис промойте под 7 водами, чтобы смыть весь крахмал. Тогда он будет рассыпчатый. Выложите его в сковороду к сердечкам ровным слоем, не перемешивая.
6. Присыпьте рис приправой для плова, немного посолите и поперчите. Залейте его водой, чтобы уровень был выше на 1 палец и закипятите. Сделайте медленный огонь, закройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. К этому времени рис впитает всю влагу и увеличится в объеме в 2 раза.
7. Выключите огонь, но крышку не открывайте. Укутайте сковороду теплым одеялом и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы рис дошел. После перемешайте и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый плов с куриными сердечками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!