Думаете, как приготовить мясо курицы? Вкусное сочетание — тушеная курица с перцем и помидорами. Это летнее рагу очень простого приготовления. Как его сделать, детально расскажет пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Содержание рецепта:
Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.
В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.
Калорийность на 100 г
≈ 146 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.
2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.
3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.
4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.
5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.