Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Курица с помидорами по-турецки

Курица с помидорами по-турецки — яркое и сочное блюдо, которое многим придется по вкусу. Узнайте пошаговый рецепт с фото и обязательно приготовьте красочную и лакомую курочку. Видео-рецепт.
Готовая курица с помидорами по-турецки

Содержание рецепта:

Турция — страна темпераментных и эмоциональных людей. Скорей всего, по этой причине, национальная кухня у них настолько яркая и сочная. Практически все турецкие блюда — настоящая находка для искушенных гурманов. Рецепт курицы с помидорами по-турецки простой в приготовлении, требует минимальный и доступный набор ингредиентов. При этом сочетание птицы и овощей дает потрясающий результат. Курица выходит очень сочная и нежная, а мясистые томаты пропитывают своим соком птицу. Турецкие хозяйки готовят это блюдо только со свежими помидорами. Однако в европейском исполнении их можно заменить томатным соком.

Если вы любите на кухне экспериментировать, то можете в блюдо добавить другие овощи. Например, в Турции любят использовать баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, красный перчик. Сложного и мудрёного в рецепте ничего нет, здесь всё утончённо и изысканно. Основная изюминка блюда — использование турецких пряностей и трав. Их можно найти в супермаркете в пакетиках или на рынке на развес. Ароматные специи помогают дополнить и раскрыть вкус угощения. А пошаговые этапы приготовления вполне обычные для нашей кухни и знакомы каждой хозяйке.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сумак — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление курицы с помидорами по-турецки, рецепт с фото:



Куриные бедрышки вымыты и нарезаны на части

1. Куриные бедрышки помойте и нарежьте кусочками. Вместо бедрышек можно использовать другие части птицы: крылышки, голени, ножки или грудки. Если хотите получить более диетическое кушанье, то с птицы снимите шкурку. В ней больше всего содержится вредного холестерина.

Помидоры вымыты и нарезаны на 4-6 долек

2. Помидоры помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их на 4-6 долек, в зависимости от исходного размера плодов.

Курица жарится в сковороде на растительном масле

3. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла и нагрейте. Положите курицу и на умеренном жаре обжарьте ее с двух сторон до образования золотистой корочки.

К обжаренной курице добавлены нарезанные помидоры

4. Когда курица будет достаточно обжарена, положите в сковороду нарезанные помидоры.

Курица с помидорами по-турецки тушится

5. Приправьте продукты солью, перцем, шафраном, кумином и сумаком. Можно добавить другие турецкие специи. Например, красный острый перец, мяту, паприку, кардамон, куркуму, имбирь.
После этого налейте немного питьевой воды и закипятите. Уменьшите нагрев до минимального режима, закройте крышкой и томите птицу 45 минут. Готовую курицу с помидорами по-турецки сервируйте к столу в самостоятельном виде посыпав кунжутом, как делают это в Турции. По желанию на гарнир отварите макароны или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в соусе по-турецки.

loading...
Курица с помидорами по-турецки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *