Пошаговое приготовление курицы с помидорами по-турецки, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и нарежьте кусочками. Вместо бедрышек можно использовать другие части птицы: крылышки, голени, ножки или грудки. Если хотите получить более диетическое кушанье, то с птицы снимите шкурку. В ней больше всего содержится вредного холестерина.
2. Помидоры помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их на 4-6 долек, в зависимости от исходного размера плодов.
3. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла и нагрейте. Положите курицу и на умеренном жаре обжарьте ее с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Когда курица будет достаточно обжарена, положите в сковороду нарезанные помидоры.
5. Приправьте продукты солью, перцем, шафраном, кумином и сумаком. Можно добавить другие турецкие специи. Например, красный острый перец, мяту, паприку, кардамон, куркуму, имбирь.
После этого налейте немного питьевой воды и закипятите. Уменьшите нагрев до минимального режима, закройте крышкой и томите птицу 45 минут. Готовую курицу с помидорами по-турецки сервируйте к столу в самостоятельном виде посыпав кунжутом, как делают это в Турции. По желанию на гарнир отварите макароны или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в соусе по-турецки.