Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как пожарить опята с луком

Восхитительный вкус жареный опят с луком отлично дополнит любой гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.

Как пожарить опята с луком

Лесные опята – очень вкусны, а если поджарить их с лучком, то лесной аромат этих грибочков наполнит всю вашу кухню и сможет возбудить аппетит даже у тех, кто только что из-за стола. Вы можете приготовить опята, обжарив их с луком целиком, и подать в качестве дополнения к гарниру. А также можете их предварительно мелко порубить, таким образом приготовив начинку для будущих грибных пирогов. Итак, мы собираемся ответить на вопрос: как подарить опята с луком, чтобы это получилось по-настоящему вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Опята – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Нарезанный лук

1. Почистите и порежьте лук. Вы можете взять одну, две или даже три луковицы – сладковатый вкус жареного лука только выгодно подчеркнет вкус грибов.

Обжарка лука на сковороде

2. На раскаленной сковороде обжаривайте лук на подсолнечном или любом другом растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Опята на сковороде

3. Промытые и слегка обсушенные грибы предварительно провариваем на большом огне в течение 5 минут. Воду сливаем и заливаем грибы во второй раз. Даем прокипеть уже минут 20-25. Затем, точно убедившись, что опята прошли хорошую термическую обработку, даем им стечь и кладем на сковороду. Самые крупные опята можно порезать, но в целом эти грибочки довольно мелкие, поэтому жарить их можно целиком.

Обжарка опят на сковороде

4. Начинайте обжаривать грибы на большом огне, не накрывая сковороду крышкой. Через несколько минут грибы дадут сок и важно, чтобы вся жидкость выпарилась со сковороды. Под крышкой грибы не станут золотиться, а будут тушиться в обилии влаги. Готовьте опята с луком в течение 15-20 минут.

Жареные опята на сковороде

5. Уже перед самым окончанием готовки, минут за 5 до того, как выключить огонь, посолите и поперчите грибы по вкусу.

Готовые жареные опята

6. Если грибов вы собрали много, можете часть из них заморозить, предварительно проварив их и разделив на порции. Таким самым образом вы можете приготовить грибы и посреди зимы, уже после того, как грибной сезон закончится. Все, что останется сделать, - достать пакетик с опятами из морозилки.

Готовые к подаче жареные опята

7. Отличное дополнение к тушеному картофелю, макаронам, рисовой каше и пюре из картошки или гороха готово! Мы получили ответ как пожарить опята с луком так, чтобы блюдо получилось вкусным, а гости просили добавку!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Жарим опята вкусно

2. Как приготовить опята

loading...
Как пожарить опята с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *